无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 走进凤岗 > 中国客侨之乡

中国客侨之乡

发布时间:2021-08-23 10:27:42

  8月20日,东莞市委常委、统战部部长陈志伟,东莞市侨联党组书记陈志超一行来到凤岗镇开展走访调研,并为凤岗镇油甘埔村侨胞之家揭牌。凤岗镇委书记张耀洪,镇委副书记、镇长宁康,镇党委委员李学畴等镇领导陪同调研。

IMG_2786_副本.jpg

  在凤岗镇油甘埔村综合文化服务中心,东莞市委常委、统战部部长陈志伟,东莞市侨联党组书记陈志超一行参观了油甘埔村为侨服务站,详细了解当地基本侨情、侨务工作开展以及侨胞之家工作制度等情况。

IMG_2614_副本.jpg

  据了解,油甘埔村辖区面积仅7.2平方公里,据有关资料统计,全村旅居海外华侨有5000多人,主要分布在马来西亚、美国、加拿大、牙买加等20多个国家和地区,归侨、侨眷有300多人。在日常工作中,油甘埔村积极发挥综合服务中心资源优势,坚持以党建带侨建,宣传党和政府侨务工作的方针、政策,宣传归侨、侨眷的先进事迹和海外侨胞的爱国爱乡行动,弘扬中华优秀传统文化,促进海内外文化、学术交流。

  座谈会上,陈志伟高度肯定了油甘埔村广泛团结和动员归侨、侨眷投身改革开放和现代化建设,促进乡谊亲情等外联工作制度取得的成效,并希望油甘埔村能够坚持党建引领,进一步整合资源,丰富平台载体,满足区内归侨、侨眷与侨属日常精神文化需求。同时,要开展内容丰富、形式多样、寓教于乐的活动,将“侨胞之家”建设成为服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞、团结侨胞的温暖之家、团结之家、奋斗之家。

IMG_2753_副本.jpg

  记者从会上了解到,今年下半年,凤岗镇还将加快镇级侨胞之家的建设步伐,引领侨界群众听党话、跟党走;积极开辟凤岗镇教育事业对外交流合作的新渠道,完成好油甘埔小学和马来西亚华文学校结对姐妹学校相关工作,努力开创凤岗侨联工作新局面,谱写为侨工作新篇章。

  会后,市、镇领导还为油甘埔村侨胞之家揭牌。

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们