无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 走进凤岗 > 中国象棋之乡

中国象棋之乡

发布时间:2019-12-18 06:40:34

12月13-14日,东莞市东南临深片象棋教师培训活动走进凤岗镇,进一步提高基层象棋教练业务水平,为努力打造一支教学专业、技术过硬的象棋教师队伍奠定基础。

全镇各中小学校的象棋教师以及象棋爱好者参加了培训。主办方邀请到中国象棋国际特级大师许银川进行授课,许大师从象棋教育理论、象棋知识更新与扩展、学象棋的好处、象棋文化、象棋趣味棋局、象棋历史起源等方面进行了深入浅出的讲解,使各学校象棋教师更了解象棋,进一步提高教师们的象棋教育观念、教学水平、教育科研能力。

通过培训,大大提高了凤岗镇象棋教师的理论和实践水平,为凤岗镇普及和推广象棋教育,提升象棋教育水平在师资方面得到了有力的保障。教师们表示,回去后将象棋理论知识转化为象棋教育教学实践成果,让更多学生以棋启智、以棋养德、以棋尚美,促进凤岗镇象棋教育走向制度化、规范化的轨道,积极推动凤岗镇象棋教育的普及和提高。

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们