无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 走进凤岗 > 中国象棋之乡

中国象棋之乡

发布时间:2020-12-15 10:20:17

  象棋联赛是凤岗的传统象棋赛事。12月12—13日,凤岗镇第十二届象棋联赛举行,推动“全民健身”理念在凤岗落地开花,丰富人民群众的体育文化生活,进一步活跃象棋文化浓厚氛围。

  本届赛事共有来自各村(社区)12支代表队的70多名棋手参加,都是由在凤岗工作、学习或生活的象棋爱好者组成,年龄最小的10岁,最大的70多岁。主办方介绍,受疫情影响,本次比赛是今年凤岗第一场象棋比赛,各代表队都非常珍惜这次机会,派出最有实力的选手或种子选手参加比赛。

  本次比赛由凤岗镇宣教文体旅办公室、凤岗镇文化服务中心联合主办,经过7轮赛事,最终竹塘代表队获得第一名。据悉,象棋历来是深受凤岗群众喜爱的体育项目,在镇委镇政府的大力推广和宣传下,象棋文化已经成为凤岗的文化名片之一,在普及象棋文化、承办象棋比赛等工作上,凤岗取得的优异成绩也广获社会各界的赞赏和认可。

1.JPG2.JPG3.jpg


东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们