无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 专题专栏 > 专栏 > 网上文化馆 > 文联概况
凤岗镇文联正式挂牌成立
2017-09-27 18:03           来源:侨乡之声 作者: 凌有福 【字体:   打印
分享到:

20170927151805481001.png

3月31日上午,凤岗镇文广中心阳光明媚,春意盎然。在一阵热烈的锣鼓声及鞭炮声中,凤岗镇文学艺术界联合会正式在此揭牌成立。自此,凤岗成为继石排、茶山、桥头、麻涌后全市第五个拥有文联的镇街,这也标志着凤岗镇文化建设迈入一个崭新阶段。

市委宣传部副部长叶泽驹、市文联主席林岳、市文联专职副主席宋媛、文联副主席陈锦波、市文联秘书长刘浩、凤岗镇党委副书记李海文、党委委员镇文联主席张永雄、镇党委委员曾爱红、镇人大副主席王孟德等领导出席文联成立大会,并为凤岗镇文联及凤岗麒麟舞创作活动基地、凤岗新莞人文化活动基地揭牌。

文联下辖9协会2基地

成立大会上,市文联专职副主席宋媛宣读了东莞市文联关于批准成立凤岗镇文联的批复并宣布凤岗镇文联成立。市委宣传部副部长叶泽驹、市文联主席林岳、市文联专职副主席宋媛、镇党委副书记李海文分别为凤岗镇文联第一届委员会主席团成员及委员会委员颁发了证书。

凤岗镇文联第一届委员会由9名主席团成员及8名委员会委员组成,其中,文联顾问为王孟德,主席为张永雄,常务副主席为邓岳良,副主席分别为赖则昭、林汉筠、孙丽玉、彭羽,秘书长彭羽,副秘书长王旭、陈的明;委员会委员分别为:文翔、江文瑶、刘爱坚、刘水祥、李胜辉、房小娟、廖钢松、廖盘新。

据了解,新成立的凤岗镇文联下辖作协、书法、美术、摄影、舞蹈、音乐、粤曲、客家山歌、国标舞9个文艺协会及麒麟舞创作活动基地、新莞人文化活动基地2个基地。各协会、基地每年都有活动经费,今后,各协会和基地将在镇文联统一领导下开展相关的文化艺术活动,以丰富活跃当地群众精神文化生活。

争当基层文联排头兵

近年来,凤岗文艺创作捷报频传,文艺事业的蓬勃发展。该镇《客家山歌颂党恩》、《客家老酒火样红》等一批优秀作品在国家、省市比赛中纷纷斩获大奖。该镇还结合“客侨文化”与“象棋文化”两大品牌,组织文艺协会创作表演了《夸凤岗》、《一代宗师杨官璘》等一批优秀文艺节目,举办了园龙山歌会、客家风情摄影大赛、麒麟舞拜大年等地方特色文艺活动,同时以新莞人为重点开展了“城市文化暖流行动”、“千场电影进企业”等活动,为新莞人送表演、送电影、送知识,进一步充实了新莞人的精神文化生活。此外,该镇还通过举办电视演艺大赛等活动,广泛发掘文艺人才,壮大发展了文艺人才队伍。

凤岗镇党委副书记李海文、市文联主席林岳、市委宣传部副部长叶泽驹分别对凤岗镇文联的成立表示祝贺,并对凤岗镇文联的工作作了重要指示,希望凤岗镇文联奋勇创新,充分调动广大文艺工作者的积极性和创造性,加强文艺创作生产,繁荣发展文化事业产业,争当东莞基层文联的排头兵,为实现凤岗镇高水平崛起作出新的更大贡献。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们