关怀版
东莞市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2022年1105号)
2022-09-05 14:37           来源:东莞市市场监督管理局凤岗分局 作者: 【字体:   打印
分享到:

  东莞市市场监督管理局发布的《东莞市市场监督管理局关于食品监督抽检信息的通告(2022年第39号)》,涉及我市10家经营者。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、东莞市沛盛水产品贸易有限公司经营的鲈鱼(淡水鱼)

  东莞市沛盛水产品贸易有限公司经营的鲈鱼(淡水鱼)(购进日期:2022年5月5日),“磺胺类(总量)”项目不合格。

  我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现上述同批次的鲈鱼(淡水鱼)。经调查,该店共购进上述鲈鱼(淡水鱼)11公斤,已销售完毕,无库存。该店已张贴了召回公告,对不合格产品进行召回。

  我局依法对该店进行立案,该案件已办结。

  二、东莞市凤岗俊兴海鲜水产档经营的泥鳅

  东莞市凤岗俊兴海鲜水产档经营的泥鳅(购进日期:2022年5月5日),“恩诺沙星”项目不合格。

  我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现上述同批次的泥鳅。经调查,该店共购进上述泥鳅7.5公斤,已销售完毕,无库存。该店已张贴了召回公告,对不合格产品进行召回

  我局依法对该店进行立案,该案件已办结。

  三、东莞市凤岗俊兴海鲜水产档经营的带子

  东莞市凤岗俊兴海鲜水产档经营的带子(购进日期:2022年5月5日),“镉(以Cd计)”项目不合格。

  我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现上述同批次的带子。经调查,该店共购进上述带子10个,已销售完毕,无库存。该店已张贴了召回公告,对不合格产品进行召回。

  我局依法对该店进行立案,该案件已办结。

  四、东莞市凤岗杨记蔬菜档经营的红葱

  东莞市凤岗杨记蔬菜档经营的红葱(购进日期:2022年4月28日),“氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯”项目不合格。

  我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现上述同批次的红葱。经调查,该店共购进上述红葱30公斤,已销售完毕,无库存。该店已张贴了召回公告,对不合格产品进行召回。

  我局依法对该店进行立案,该案件已办结。

  五、东莞市凤岗海发鱼店经营的泥鳅

  东莞市凤岗海发鱼店经营的泥鳅(购进日期:2022年5月7日),“恩诺沙星”项目不合格。

  我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现上述同批次的泥鳅。经调查,该店共购进上述泥鳅13公斤,已销售完毕,无库存。该店已张贴了召回公告,对不合格产品进行召回。

  我局依法对该店进行立案,该案件已办结。

  六、东莞市凤岗晓玲蔬菜店经营的小黄姜

  东莞市凤岗晓玲蔬菜店经营的小黄姜(购进日期:2022年5月6日),“铅(以Pb计)”项目不合格。

  我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现上述同批次的小黄姜。经调查,该店共购进上述小黄姜20公斤,已销售完毕,无库存。该店已张贴了召回公告,对不合格产品进行召回。

  我局依法对该店进行立案,该案件已办结。

  七、东莞市凤岗郑海真海鲜档经营的泥鳅(淡水)

  东莞市凤岗郑海真海鲜档经营的泥鳅(淡水)(购进日期:2022年5月8日),“恩诺沙星”项目不合格。

  我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现上述同批次的泥鳅(淡水)。经调查,该店共购进上述泥鳅(淡水)6.75公斤,已销售完毕,无库存。该店已张贴了召回公告,对不合格产品进行召回。

  我局依法对该店进行立案,该案件已办结。

  八、东莞市凤岗紫花水果店经营的沃柑

  东莞市凤岗紫花水果店经营的沃柑(购进日期:2022年5月8日),“2,4-滴和2,4-滴钠盐”项目不合格。

  我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现上述同批次的沃柑。经调查,该店共购进上述沃柑154公斤,已销售完毕,无库存。该店已张贴了召回公告,对不合格产品进行召回。

  我局依法对该店进行立案,该案件已办结。

  九、东莞市凤岗张先昌海鲜档经营的泥鳅

  东莞市凤岗张先昌海鲜档经营的泥鳅(购进日期:2022年5月10日),“恩诺沙星”项目不合格。

  我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现上述同批次的泥鳅。经调查,该店共购进上述泥鳅5公斤,已销售完毕,无库存。该店已张贴了召回公告,对不合格产品进行召回。

  我局依法对该店进行立案,该案件已办结。

  十、东莞市凤岗德成海鲜档经营的泥鳅(淡水鱼)

  东莞市凤岗德成海鲜档经营的泥鳅(淡水鱼)(购进日期:2022年5月18日),“恩诺沙星”项目不合格。

  我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现上述同批次的泥鳅(淡水鱼)。经调查,该店共购进上述泥鳅(淡水鱼)5公斤,已销售完毕,无库存。该店已张贴了召回公告,对不合格产品进行召回。

  我局依法对该店进行立案,该案件已办结。

  十一、广大消费者如发现食品安全违法行为,请及时拨打举报投诉电话12345。


  东莞市市场监督管理局

  2022年9月5日




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们