网站支持IPV6
投资清溪

  四大优势方面,第一是生态本底优势。清溪镇总面积140平方公里,土地开发强度仅为34%。早在90年代发展初期,清溪便学习新加坡打造花园城市经验,厚植生态理念,走可持续发展道路。现在的清溪,拥有比深圳更高的森林覆盖率(55...

查看更多
01-14 2022
清溪镇再添2家省级专精特新中小企业

  近日,广东省工业和信息化厅公示2021年广东省专精特新中小企业名单,其中东莞共有95家企业上榜,包括清溪2家企业:广东意杰科技有限公司、广东德瑞源新材料科技有限公司。这是继2020年广东铭利达科技有限公司、广东天元实业集团股份有限公司、东莞市嘉龙海杰电子科技有限公司之后,我镇又有2家企业获此殊荣。  根据《工业和信息化部办公厅关于开展专精特新“小巨人”企业培育工作的通知》(工信厅企业函〔2018〕381号),专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。获得专精特新“小巨人”认定,除了可以提高企业资质荣誉,还可获得“一揽子”政策扶持,如财政专项资金、税收优惠、企业知识产权保护、技术创新支持、市场开拓扶持、融资增信等。  近年来,清溪镇认真贯彻落实省、市相关配套政策,大力营造良好的企业发展氛围,积极引导中小企业走“专精特新”发展道路,不断加大“专精特新”培育力度,取得了较好的成效。截至目前,清溪镇现有9家省级专精特新中小企业,有4家国家级专精特新“小巨人”企业。  接下来,清溪镇将进一步加大专精特新“小巨人”企业扶持力度,积极引导和鼓励企业提升创新发展能力和水平,不断提高产品综合竞争力,加大企业市场开拓和企业品牌建设,推动企业加快转型升级和提质增效,为推动清溪经济高质量发展提供有力支撑。

01-07 2022
清溪2家企业入选东莞市第十五批上市后备企业

  日前,东莞市发展利用资本市场工作领导小组办公室发布《关于认定东莞市第十五批上市后备企业公示的通告》,全市共有74家企业入选名单,其中包括清溪两家企业,分别是东莞市万富鑫智能装备有限公司、东莞市沃泰通新能源有限公司。  根据《东莞市鼓励企业利用资本市场扶持办法》(东府办【2017】124号)的有关精神,东莞市发展利用资本市场工作领导小组办公室组织各相关行业主管部门以及有关专家,对申报我市第十五批上市后备企业的单位进行评审认定。经初审、复审、征求意见等环节,东莞市华科环境科技有限公司等74家企业拟被认定为东莞市第十五批上市后备企业。  据了解,清溪镇现有上市企业3家,其中创业板上市企业1家、中小板上市企业2家,上市公司子公司12家,上市后备企业7家。在省市有关上市奖励政策基础上,清溪镇政府出台配套奖励措施,镇一级对挂牌上市的企业最高奖励300万元,鼓励镇内优质企业充分利用资本市场,加速做大做强,为清溪经济高质量发展贡献力量。  下来,清溪镇还将针对现有产业发展特点和企业现实需求,举办多期上市辅导培训班,谋划建设IPO产业园,并将此作为政府服务企业发展,高质量招商引资的重要举措,力争未来三年培育3-5家上市企业,引进一批上市企业。

12-31 2021
清溪今年前11月新增市场主体6835户,总量增长到42006户 市场主体活力不断增强 呈现高质量发展态势

  今年以来,清溪镇持续深化商事制度改革,积极对标先进,不断创新服务方式、丰富服务内容,围绕破除制约企业群众办事创业的堵点难点痛点,进一步提升和优化营商环境,不断激发市场主体发展活力,各类市场主体呈现高速增长、高质量发展态势。截至11月30日,全镇共有市场主体42006户,新增市场主体6835户。  2021年,在镇委、镇政府和市市场监管局的坚强领导下,清溪市场监管分局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市局坚持“一条主线”、聚焦“两个关键”、构建“三大环境”的工作部署和镇委镇政府实施“六大战略”“六大工程”、建设“融合先锋、智美清溪”的发展思路,严守底线、强化监管、优化服务,不断深化商事制度改革,努力构建持续优化的营商环境、诚信放心的消费环境和公平有序的市场环境,推出了一系列的硬招实招新招。  清溪镇大力推行优化企业名称自主申报和简易注销服务,全面实行经营范围规范化登记,落实新修订的《东莞市市场主体住所(经营场所)登记管理办法》,在政务服务大厅开设企业开办服务专区,实现“一次提交、一窗受理、并行办理、限时办结”的一站式办理模式。全面实施住所信息申报,深化“一照多址”改革,持续精简申办材料,进一步简化办事流程,进一步压缩企业开办登记审批时限和企业注销时限至一个工作日内办结。进一步推广“粤商通”、企业开办“一网通”“一表填报”等更为便捷高效的登记举措,不断提升开办企业便利化水平,进一步增强企业群众的满意度和获得感。  截至11月30日,全镇共有市场主体42006户,其中,企业18993户,个体户23013户,今年新增市场主体6835户,其中企业新增3413户,同比增长10.78%;个体户新增3422户,同比增长26.69%;清溪市场监管分局共办理各类登记业务19495笔,发放食品经营许可证1785张。  接下来,清溪市场监管分局将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,在狠抓窗口服务建设、提升业务素质、改进工作作风的基础上,坚定不移地推进全程电子化、简易注销等商事制度改革措施深入实施,根据市局“证照同办”、企业简易注销等改革部署安排,及时调整、完善窗口设置,规范工作流程,加强业务学习,不断提升注册许可便利化水平,持续提升政务服务群众满意度,为清溪经济加快实现高质量发展贡献力量。

11-19 2021
清溪2家企业各获东莞市专项资金资助5万元

  日前,东莞市工信局发布《2021年东莞市工信专项资金绿色制造专题清洁生产项目(第一部分)资助资金拨付》通知,全市共有120家企业共同分享600万元资金池,每家企业获得5万元的奖金资助,其中清溪快意电梯股份有限公司、东莞立德精密工业有限公司包括其中。  根据《东莞市工业和信息化局关于印发<东莞市工业和信息化专项资金管理办法>的通知》,市工业和信息化局组织开展了2021年东莞市工业和信息化专项资金绿色制造专题清洁生产项目申报工作。经资格审查、征求意见、形式审查、社会公示、市政府审定等程序,决定对2021年东莞市工业和信息化专项资金绿色制造专题清洁生产项目(第一部分)进行资助,本次资助计划合计安排资金共600万元,每家企业获得5万元资助。  根据《东莞市经济和信息化专项资金绿色制造专题项目实施细则》,其中对绿色清洁生产奖励项目规定,对通过标准审核程序完成清洁生产验收,被认定为为市级清洁生产企业的,给予一次性奖励5万元。对通过标准审核程序完成清洁生产验收,被认定为省级清洁生产企业的,给予一次性奖励15万元。对已获的奖励的市级清洁生产企业,再通过验收被认定为省级清洁生产企业的,补足奖金差额10万元。  据了解,绿色制造也称为环境意识制造(Environmentally Conscious Manufacturing)、面向环境的制造(Manufacturing For Environment)等,是一个综合考虑环境影响和资源效益的现代化制造模式。其目标是使产品从设计、制造、包装、运输、使用到报废处理的整个产品全寿命周期中,对环境的影响(负作用)最小,资源利用率最高,并使企业经济效益和社会效益协调优化。而清洁生产是指将综合预防的环境保护策略持续应用于生产过程和产品中,以期减少对人类和环境的风险。

Loading pages...
站长统计