网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开

清溪镇举行2022年中小学生体质健康测试 监测健康状况 助推学生健康成长

来源: 本网 发布时间: 2022-06-10

  6月8日至10日,清溪镇组织全镇18所公民办学校共2000余名中小学生在清溪中学和中心小学进行体质健康测试。据悉,本次测试根据《国家学生体质健康标准》要求对学生的体型、耐力、柔韧性、力量、肺活量和综合素质等进行了全方位的抽测。清溪镇委委员钱暖枝到现场对相关工作进行督导。

  据悉,本次抽测对象为小学三、四年级学生和初中七年级学生。测试内容:三、四年级主要为身高、体重、肺活量、仰卧起坐、坐位体前屈、50米跑步;七年级主要为身高、体重、肺活量、1000米(男)、立定跳远、坐位体前屈、50米跑步、引体向上(男)、800米(女)、仰卧起坐(女)等项目。

  测试期间,学生们积极参与;各相关学校班主任、体育老师认真负责,积极协助。在所有工作人员的共同努力下,本次学生体质健康测试工作顺利完成。本次测试对全镇学生的体质健康情况有了全面地了解,同时也为清溪镇以后的体育工作指明方向。据悉,此次体质健康测试,全镇整体水平比2021年有了较大的提高,但仍然存在问题和短板。接下来,清溪镇将加大管理力度和强化措施,不断提高学生的体质健康水平。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计