网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开

清溪镇“我为什么当老师”师德师风宣讲活动火热进行 争做“四有”好老师

来源: 本网 发布时间: 2022-04-29

  当前,“我为什么当老师——讲述我的教书育人成长故事”师德师风宣讲活动正在清溪镇各中小学校如火如荼地进行。4月26日,清溪镇委委员钱暖枝率队深入清溪镇第二小学现场观摩活动开展情况,要求全镇教师队伍要进一步提高政治站位,提高专业水平和工作能力,用心用情做好教育工作,争做“四有”好老师。

  当天下午,清溪镇第二小学举行“我为什么当老师——讲述我的教书育人成长故事”师德师风宣讲活动,并按照解读师德师风宣讲活动内容、观看师德视频、校内宣讲等流程依次进行。期间,清溪镇第二小学校长邓志林,办公室副主任李雅华,一线教师张春来、刘志才等4位宣讲人先后上台,从自己的工作生活经历讲起,从身边事讲起,分享自己的教书育人成长故事,展现了新时代清溪镇广大教师良好的师德师风。

  期间,邓志林围绕“我为什么当老师”主题,从“学不可以已、教不可以偏”两个方面,勉励大家一起争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;李雅华老师则从自己的工作经历讲起,认为老师产生的教育价值不仅仅体现在课堂上,不管是一线老师,还是中层管理者,都是教育这艘船上不可或缺的螺丝钉。张春来和刘志才等一线教师则从多年的教育教学工作经历中,慢慢领悟了教师这个职业的崇高性,认识到了自我的人生价值,表示将要继续用自己的一颗爱心和满腔热情,感受学习张桂梅的精神,学业上不断进步,修养上不断完善,做学生热爱、人民满意的优秀教师,做无愧于时代的光荣教师。

  为进一步加强师德师风建设,激励广大教师提升职业道德修养和专业素质自觉意识,从4月份开始至5月份,清溪镇决定以“讲述我的教书育人成长故事”为主题,在全镇中小学范围内开展“我为什么当老师——讲述我的教书育人成长故事”活动。记者了解到,参与宣讲的教师须具有教师资格并从事教育教学在岗5年以上,近10年内未发生过教育教学事故或违反师德行为,且须具备过硬的思想政治素质、优秀的职业素养和职业道德、扎实专业知识和教育教学技能等多项条件。届时,清溪镇将对各校参与此次宣讲活动的教师进行评定,选拔出10名优秀教师颁发2022年度“清溪镇师德师风优秀践行者”证书,并将于5月份组织“清溪镇师德师风优秀践行者”在全镇各学校开展“讲述我的教书育人成长故事”宣讲活动,传播教育正能量,形成争做“四有”好老师的良好氛围。

  清溪镇委委员钱暖枝对该活动的顺利开展给予肯定,认为此次师德师风宣讲活动是一个优秀教师自我展示的平台,更是一个敦促年轻教师向榜样学习的机会。他希望广大教师要进一步提高政治站位,切实增强办好人民满意教育的思想自觉和行动自觉,始终坚守为党育人、为国育才的教育初心。要进一步增强教育情怀和工作责任感,带着情怀办有温度教育,带着责任办高质量教育。要进一步增强工作能力和本领,不断提升能力和水平,养成终身学习的良好习惯。要进一步强化团结协作的能力和执行力,提高教师队伍的大局意识和集体荣誉感,增强集体合力,不断提升教师事业幸福感,争做“四有”好老师。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计