网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开

清溪镇8856名幼儿园小朋友返园复课 全力做好孩子健康返园 第一课堂助力家园过渡

来源: 本网 发布时间: 2022-04-29

  在中小学生顺利分批返校复课后,“萌娃”们也迎来了返园的曙光。4月25日,全镇37所幼儿园共8856名幼儿正式返园复课。因疫情沉寂了一个多月的校园,在孩子们的欢声笑语中重启了“欢乐键”。

  “复学第一课”帮助家园过渡

  当天上午,孩子们的归来,让各幼儿园恢复了往日的热情与生机。

  在青晖幼儿园,老师们早早地就在门口等候,孩子们分批分时段陆续到达,接送的家长随到随走,不逗留。“小朋友,早上好!”“老师,早上好!”“老师,我想你啦!” 声声热情的问候,张张快乐的笑脸,交织成一个个开心的瞬间。

  迎着晨曦,丽安琪幼儿园的小“萌娃”们也陆续归来。为了让孩子迅速从放假的状态中回归,老师组织孩子们开展体育游戏,让孩子在欢快的游戏互动中一秒爱上幼儿园。

  华晨幼儿园的孩子们在老师们的陪伴下,间隔一米,有序排队,通过测温、消毒、洗手、晨检,入班后,开始了一天的在园生活。

  联升第二幼儿园的孩子们分批次分时间段错峰入园。老师与孩子间的思念在复课的第一天化成一个拥抱 、一种游戏,校园里顿时热闹起来,充满了欢声笑语。

  为了帮助孩子们尽快适应重启的幼儿园生活,各幼儿园针对幼儿心理疏导、安全教育工作、疫情防控知识等方面做了精心的安排,并制定了科学适量的锻炼项目,为孩子们奉上不一样的“复学第一课”。

  在中心幼儿园,老师们通过琅琅上口)的儿歌、趣味十足的互动游戏,对孩子们进行疫情防控、安全知识、生命教育的宣传教育,引导孩子们正确对待疫情,提高自我防护意识,并帮助幼儿消除分离焦虑,尽快适应幼儿园生活。

  保障孩子平安健康返园

  为迎接“萌娃”安全返园,清溪镇各幼儿园提前做好了各项准备工作,组织老师进行园区消毒、防疫知识培训、入园模拟演练等等,切实保障幼儿能够健康安全有序地复课。

  此外,清溪镇各幼儿园实行错峰入园、离园。孩子们在入园前进行体温测量、晨检及手部消毒等防疫措施;离园时,家长在指定区域间隔一米排队等候,老师们组织幼儿有序排队,与家长一一对接,家长接到幼儿后按指示路线有序离园。同时,各幼儿园还引导孩子们做好防疫措施,让增强幼儿的安全卫生意识,养成良好的行为习惯。

  据悉,全镇37所幼儿园共8856名幼儿按防疫要求完成了三天两检核酸检测顺利返校,疫情防控、教学工作秩序总体平稳正常。截至目前,全镇返校学生已达56507人。接下来,清溪镇将继续落实各项防疫要求,在安全防范的基础上合理组织教学,全力保障学生返校期间的安全和正常学习。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计