网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开

清溪镇2300余名初三学子顺利返校复课

来源: 本网 发布时间: 2022-04-08

  根据市教育局有关工作部署,东莞初三年级于4月6日返校复课。当天,清溪镇2300余名初三学子顺利返校复课。清溪镇进一步强化教育系统疫情防控重点任务,从严从实从细抓好清明期间校园疫情防控和节后有序返校复课工作上交出了一张满意答卷。

  当天上午7时,按照学校提前通知的返校错峰入校时间,东莞高级中学(集团)清溪中学初三年级的学生们戴着口罩、背上书包,在学校工作人员的指引下,彼此间保持一米距离,有序来到红外线测温仪前,完成体温检测合格后进入校园。

  记者了解到,听到学校复课的消息后,清溪中学很多学生很兴奋。初三14班的陈怡如同学告诉记者,听到开学的消息后,就一直很激动,“距离中考仅剩两个多月了,尽管疫情防控形势十分严峻,但学校仍能保证我们安全的返校,我非常的开心激动。我觉得在接下来的两个多月时间里,我更应该积极、珍惜,并合理规划好、利用好学习时间,积极调整好心态,以最好的精神面貌,去迎接接下来的挑战。”

  根据相关工作部署,清溪镇共分批、错峰组织了2300余名初三学生分批有序返校复课。据悉,返校的师生均持有24小时核酸阴性证明。同时,学生返校复课后,清溪中学、晨光学校、众美中学、华晟外国语学校、大立学校有寄宿条件的5间学校将进行全封闭管理;银河学校、晨光第一学校、绮丽学校没有寄宿条件的3间学校则实行家校“两点一线”管理,严控人员出入。

  接下来,清溪镇将继续加强校园疫情常态化防控工作的督导检查,积极落实主体责任,严格做好内宿学校的封闭式管理和走读学校学生的“两点一线”管理,按要求做好一系列师生情况台账,按照《东莞市学校防控新冠肺炎疫情应急处置预案》建立完善六套台账,并做足做好核酸检测,慎终如始绷紧疫情防控之弦,确保校园平安有序。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计