网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 知识产权行政处罚

天元集团荣获2019年度“国家知识产权优势企业”称号

来源: 本网 发布时间: 2020-07-28

  笔者从2020年东莞市知识产权金融促进暨至善产权强企颁奖仪式上获悉,我镇的广东天元实业集团股份有限公司(下文简称天元集团)荣获2019年度“国家知识产权优势企业”荣誉称号。

  据悉,为贯彻落实国家和省关于加强知识产权金融工作的决策部署,推动知识产权金融为企业创新发展赋能,促进知识产权强企培育,近日,东莞市市场监督管理局(知识产权局)携手东莞市金融工作局、东莞银保监分局,牵头召开了2020年东莞市知识产权金融促进会暨知识产权强企颁牌仪式。

  会议表彰了第20届中国专利奖、第5届广东专利奖获奖企业以及2019年国家知识产权优势示范企业、广东省知识产权示范企业,并举行了授牌仪式,我镇的天元集团喜获“国家知识产权优势企业”。

  据了解,“知识产权优势企业”,是国家为培育一批具有自主知识产权和知名品牌、具备竞争优势的知识产权领军企业而开展的重点工程,由国家知识产权局组织管理,围绕提升企业知识产权创造优势、知识产权运用优势、知识产权保护优势三方面开展优势企业培育工作,促进企业形成知识产权优势,不断增强市场竞争力。

  企业是自主创新的主体,更是知识产权创造、运用、管理和保护的主体,提高企业的知识产权管理工作水平是增强自主创新能力的重要保证。天元集团自成立以来,公司决策层高度重视知识产权工作,建立了与市场经济发展相适应、符合规则的知识产权工作管理机制和制度,并于2018年获得《知识产权管理体系认证证书》,先后获得“东莞市专利优势企业”“广东省知识产权示范企业”等荣誉。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计