网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 征地

征地拆迁工作顺利完成中石油赠送锦旗致谢

来源: 本网 发布时间: 2020-06-28

  6月22日,中石油西气东输管道公司来到我镇,特地将上书“心系民计民生敢为先锋,胸怀互联互通不辞劳苦”的锦旗赠予清溪镇委、镇政府,对我镇顺利完成LNG应急调峰站项目外输天然气管道项目征地拆迁工作表示感谢。镇委委员谢少波代表我镇接受了锦旗。

  据了解,LNG应急调峰站项目外输天然气管道项目(简称“深圳LNG项目”)是国家“南气北输”重点建设工程,也是优化粤港澳大湾区能源结构和布局的重要内容之一。其中,深圳LNG东莞清溪段全长约21km,途经清溪镇8个村(社区)及国营林场,是我市唯一涉及征地拆迁的镇街。

  接到征拆任务后,镇委、镇政府高度重视,镇委随即召开专题会议并部署相关工作;同时,迅速成立了以镇长李惠明为组长的工作领导小组,并在镇党委会议上多次进行研究部署。镇主要领导也亲自督导,多次召开专题推进会和现场协调会,坚决提高站位,勇于攻坚克难,严格按照上级工作要求,统一思想认识,坚持目标导向、问题导向,狠抓要点、攻克难点;同时,坚决依法依规,以公平、公开、公正的实际行动取得被征收户的理解与支持,确保项目顺利完成。

  今年5月28日,深圳LNG项目已顺利竣工;拟于6月29日开展试运行投产工作。同时,我镇将继续做好深圳LNG项目征地拆迁收尾工作。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计