网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 文化机构

2022年清溪镇“暑期青少年科学素质提升行动” 顺利举办助力提升青少年科学素质和综合素养

来源: 本网 发布时间: 2022-08-09

  为促进青少年科学素养的提升,结合东莞市“民生大莞家”品牌项目的建设,畅通社会力量参与民生事业发展渠道,8月6日,清溪镇开展“民生大莞家”公益服务项目系列活动——清溪新阶联“暑期青少年科学素质提升行动”,以实际行动提升青少年的科学素质和综合素养。本次公益项目通过清溪镇“民生大莞家”的莞家直达方式办理,由清溪新的社会阶层人士联合会和力合双清才智服务基地共同认领。

  当天上午,在科学课课程开启之前,家长和孩子先参观学习了与日常生活相关的食品安全教学内容展板,了解食品安全日常知识。随后,现场体验了各种科普展具,包括无人机模拟飞行器、智能时代智能家居、自动写字机、触碰光辉球以及观测高清显微镜等。

  在饮料大揭秘的课堂上,孩子了解到食品的材料由酸碱度、柠檬酸、碳酸等元素的构成,通过科学的检测明白了食品里各种添加剂等对人体的作用,并且制作还原了饮料。

  当天下午,在建筑科学课程上,家长和孩子领悟了中国古建筑“榫卯”结构的智慧,并通过亲手搭建了解到建筑中力的利用。

  家长们纷纷表示,主办方提供了这么好的场地和课程,让孩子在玩中学,在学中了解科学常识。孩子们也希望在假期可以多参与科学实验体验课。

  据了解,本次活动由镇公共服务办、清溪新的社会阶层人士联合会和力合双清才智服务基地联合举办,活动主题内容是食品安全——揭秘饮料的秘密科学实验课以及建筑科学——《榫卯》传统建筑智慧力学结构科学课。活动旨在通过组织与青少年生活贴近、感兴趣的体验式实验科普科学公益课程,推动在青少年形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为加快建设“融合先锋、智美清溪”贡献新阶联的智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计