网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民政信息

清溪镇2022年下半年征兵体检工作全面铺开 逐梦军营 不负青春

来源: 本网 发布时间: 2022-07-29

  7月27日,清溪镇2022年下半年征兵体检工作全面铺开,来自全镇各村(社区)的223名适龄青年响应号召,积极参加体检。清溪镇长沈志攀,镇委委员、武装部部长谢文达到现场指导征兵体检工作。

  当天上午,清溪医院体检现场人头攒动,朝气蓬勃的应征青年自觉排队等候,在工作人员的带领下,分组有序地接受身高、体重、血压、视力、外科、内科等检查。体检过程中,医护人员对每一位前来参加体检的青年进行仔细核对和检查,严把体检关。

  沈志攀详细了解体检有关流程和工作事项,对应征青年立志报国、踊跃参军的热情给予了充分肯定,要求有关部门要严格落实疫情防控措施,切实把好兵源质量关,保障征兵体检工作安全有序进行,确保向部队输送优质兵员,为国防和军队现代化建设作出新的贡献。

  近年来,清溪镇积极做好高学历高素质人才征兵入伍宣传动员工作,高校学生参军入伍的数量逐年递增。今年下半年征兵工作启动以来,广大适龄青年踊跃报名,兵源素质保持较高水平。据统计,共有223名适龄青年参加此次征兵初检,其中大学生共196人,约占体检总人数87.9%,通过初检的人员将于8月上旬统一送往市征兵办进行复检。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计