网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪消防义警联合开展平安共建活动

来源: 本网 发布时间: 2022-06-29

  为引导全社会共同关注消防安全、学习消防知识,6月23日下午,清溪消防救援大队联合清溪公安分局、清溪义警铁鹰突击队、清溪义警金鹰突击队开展“消防·义警,携手同行,共建平安”活动。

  活动中,清溪消防救援大队相关负责人围绕火灾的发生原因、后果及如何预防等内容开展防范工厂企业火灾专题讲座,通过“以案说防”的形式,深入剖析工厂企业因消防安全责任落实不到位,消防安全制度不健全,消防设施停用、损坏及防范措施不到位等可能造成的严重后果,提醒工厂企业必须重视消防安全,在提升经济效益的同时,要注意防患于未然,更好完成利益和安全的“双赢”。

  期间,清溪消防救援大队还对首批“义警消防志愿者”进行培训并颁发清溪“义警消防宣传员”证书。义警消防宣传员纷纷表示,今后将高度重视工厂企业的消防安全,积极主动开展日常消防安全管理和宣传教育工作,传播消防安全理念,普及消防安全知识和消防法律法规,带动更多的人学习消防、参与消防,为辖区营造和谐稳定的消防安全环境而努力,将消防工作更好地扎根基层,深入老百姓的生活中。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计