网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

清溪镇召开2021年第4次人大主席团会议

来源: 本网 发布时间: 2021-09-03

  9月2日,清溪镇召开2021年第4次人大主席团会议,会议听取清溪镇2020年决算草案及2021年财政预算调整方案报告的说明,通报2021年上半年人大工作情况及下半年工作安排,并讨论决定相关事宜。

  会议首先听取了清溪镇2020年决算草案及2021年财政预算调整方案报告的说明,总结了清溪镇人大2021年上半年工作情况,并讨论了下半年工作安排。

  2021年上半年,镇人大坚持正确的政治方向,紧紧围绕全镇经济社会发展大局和群众普遍关心的热点难点问题,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥全镇人大代表的智慧和力量,不断创新工作机制,切实发挥监督作用,为全镇经济发展和社会进步作出积极的贡献。据统计,半年来共收集到代表意见建议36件,内容涉及公共设施维修保养、车辆违停整改、环境卫生整治、路面修复等方面,通过分类交办、跟踪督查,所有意见建议全部办结完毕并答复代表,办复率100%,促使人民群众关心的热点难点问题得到有效解决。

  期间,会议还讨论了2021年下半年代表意见建议,以及讨论决定了镇十七届人大十七次会议召开日期、主要议程和各组成人员建议名单。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计