网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

清溪镇纪检监察审计党支部到虎门开展爱国主义教育在鸦片战争屈辱史中锤炼党性砥砺使命

来源: 本网 发布时间: 2021-05-18

  5月6日,清溪镇纪检监察审计党支部组织全体党员到虎门镇参观虎门鸦片战争博物馆、海战博物馆及威远炮台,在感悟鸦片战争历史中提高爱党爱国情怀,洗礼思想、锤炼党性、提升能力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  鸦片战争博物馆是鸦片战争重要的文物史料展馆和爱国主义教育示范基地。活动中,党员们通过浏览历史图片、战具实物、禁毒漫画廊、林则徐销烟与鸦片战争史实陈列等,从详实的史料中全面了解鸦片战争的始末和历史意义,了解中国近代以来的屈辱史和那些为民族独立与解放、人民幸福和国家富强而献身的民族英烈和人民楷模的英雄事迹。

  海战博物馆是虎门炮台爱国主义教育基地的重要组成部分,也是全国三大禁毒教育基地之一。党员们通过浏览大量的珍贵文献材料,全面了解了鸦片战争时期的中国和世界,包括鸦片战争前中国和西方列强在政治、经济、文化、对外政策上的对比,鸦片战争中中英军事力量的悬殊以及鸦片战争后中国新思想的崛起。

  威远炮台是鸦片战争古战场遗址之一,也是中国保留得最完整、最有规模的古炮台之一。党员们抚摸着沧桑的护墙、锈迹的大炮,深刻感受中华民族在反侵略斗争中的崇高民族气节和强烈爱国主义精神。

  在本次参观过程中,纪检监察审计党支部全体党员被英烈们坚贞不渝的爱国精神、气贯长虹的气势风范、清正廉明的处事风格荡涤了心灵、触动了灵魂,同时深刻体会到国家繁荣昌盛、社会和谐稳定、人民幸福安康的来之不易,更加增强了党性意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  党员们表示,将以英烈们不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,在党史学习教育中坚定理想信念,在奋发有为中弘扬忠诚干净担当,进一步强化纪律规矩意识,发扬清正廉洁作风,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育成效转化为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的源源动力。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计