网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

我镇召开第七届农村(社区)干部任期经济责任审计暨镇属企业审计工作动员会

来源: 本网 发布时间: 2020-06-19

  6月17日,我镇召开第七届农村(社区)干部任期经济责任审计暨镇属企业审计工作动员会,对我镇审计工作进行安排部署。镇长李惠明等镇领导班子成员,镇第七届农村(社区)干部任期经济责任审计工作领导小组成员、镇属企业全面审计工作领导小组成员、各村(社区)相关负责人参加了会议。

  会议首先宣读了《清溪镇第七届农村(社区)干部任期经济责任审计工作实施方案》及《清溪镇镇属企业全面审计工作的实施方案》。据了解,为确保我镇第七届农村(社区)干部任期经济责任审计工作及镇属企业全面审计工作顺利开展,保证审计工作质量,我镇成立工作领导小组,对各村(社区)、各分社及23家镇属企业进行审计工作。

  审计工作领导小组将对2019年1月1日至2020年6月30日各村(社区)、各分社的村组集体经济组织的财务收支和有关经济活动进行审计工作。同时,对各镇属企业自2017年1月至2020年6月的经营管理情况、经济合同、重大工程项目的建设和管理情况、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况等进行审计,必要时可根据实际情况追溯和延伸至以前年度。

  会议要求,与会人员要提高政治站位,深刻认识审计工作的重要性、紧迫性,突出重点要点,确保审计工作全过程公正、客观、真实,确保审计结果的真实性、准确性,做到不放过一个细节,不错审一个项目;要以整改促提升,做深做好审计“后半篇文章”,全面研究分析苗头性、普遍性、倾向性问题,及时发现短板漏洞,健全完善审计整改制度机制,落实整改主体责任和监督责任,加强跟踪督办和追责问责,确保审计工作达到理想的促进提升效果,推动全镇村组两级经济、镇属企业实现可持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计