网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

人靠思想站立 队伍靠灵魂支撑——中共清溪镇监察审计支部举办队伍建设专题研讨

来源: 本网 发布时间: 2020-04-24

  2020年4月14日,中共清溪镇监察审计支部举办队伍建设专题研讨,支部党员郑振学同志作了《人靠思想站立,队伍靠灵魂支撑》专题分享。

  专题研讨认为,新冠肺炎疫情防控工作期间,监察审计支部党员纷纷争先请缨,监察室审计办15人中的10位同志战斗在各村(社区)、组、企业一线“战疫”最前线。体现了新时代中国共产党党员的先锋先进,体现了新时代党员干部的果敢担当和无私无畏,体现了新时代纪检监察审计人关键危难关头坚定的信念与宗旨和忠诚与血性,是新时代纪检监察审计人初心使命的生动写照。

  专题研讨回顾了马克思主义民族概念、八国联军侵华、民国时期乡村建设运动、抗日战争、解放战争、改革开放历史,重温了费孝通《乡土中国》名著,以历史的纵深论述了习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

  专题研讨指出,在公与私之间、得与失之间、患难之中最能考验党性人性。一个队伍、一个政党丧失信仰、丧失党性必将丧失民心,结果是“国不知有民、民不知有国”,政怠宦成,人亡政息。

  专题研讨强调,没有信仰就没有思想灵魂,人无以挺立,队伍无以奋进。“人矿”“脑矿”比“金矿”“银矿”都重要。文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,是更基础、更广泛、更深厚的自信;中国有坚定的道路自信、理论自信、制度自信,其本质是建立在5000多年文明传承基础上的文化自信。执政党及其党员、公务员必须始终保持为公为民之初心使命;执政党及其党员、公务员、全体国民必须永续加强能力建设,永续改革创新。

  专题研讨强调,信仰为血性“立魂”,血性源于信仰的坚定,血性赢得尊严,灵魂铸造荣光。广大党员干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计