网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

纪检监察审计部门 “亮剑”战“疫” 共同筑牢疫情防线

来源: 本网 发布时间: 2020-02-26

  党性是共产党人的根和魂,血性是共产党人的躯和体,抗疫路上,监察审计党支部以初心如磐的党性、以使命在肩的血性“亮剑”战“疫”,形成了担当作为、凝心聚力、上下一心、众志成城、共克时艰的硬核力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

  疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。贯彻落实中央纪委国家监委办公厅印发的《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,从1月27日大年初三起,组建工作小组采取“四不两直”方式,深入村(社区)疫情防控一线开展监督检查,重点对责任压实是否紧密、人员排查是否精准、宣传发动是否到位、党员干部是否在岗、防控措施是否有力、防护物资是否充足、救援物资是否被挪用等重点环节进行常态化监督检查,督促村(社区)扛稳扛牢疫情防控主体责任,落实落细疫情防控措施,激励党员干部担当作为、履职尽责,挺身而出、英勇战斗,做到坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责,要求在疫情防控工作中力戒形式主义、官僚主义,给抗疫一线工作人员减轻负担,让党员干部把更多的时间和精力投入到疫情阻击战。畅通举报投诉渠道,加强明察暗访频度力度广度深度,紧盯疫情防控敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付和贪污侵占挪用救援款物、失职渎职等违纪违法问题,严格执纪执法、追责问责,切实把监督执纪问责触角伸向战“疫”一线,共同筑牢严密坚固的疫情防线。

  疫情一天不取胜,战斗一刻不停止,携手并肩战“疫”最前线,诠释纪检监察忠诚干净担当。没有血性,党性之原则性难以坚守;没有血性,党性之战斗性难以胜利;没有血性,党性之先进性难以率先。疫情发生以来,监察审计党支部坚决服从镇委统一指挥、统一协调、统一调度,全力支持各责任主体落实落细疫情防控工作,挂点联系的铁场村在全镇率先实施封闭管理。会同铁场村疫情防控联动组,为驻点联系铁场村赠送口罩、防护服、手套、护目镜、雨衣、消毒液等物资,保护人员生命健康安全;派出6人抗疫工作组增援铁场村防疫工作,守护清溪东大门。9名党员投身到村(社区)组、工厂企业疫情防控一线工作,有的把守关卡岗亭、有的巡察农贸市场、有的排查返村人员、有的协助居家隔离、有的助力企业复工、有的规范店铺经营。他们有的是新婚燕尔,有的孩子尚未满月。但是他们舍小家为大家,以共产党人的党性血性履行职责,连续奋战在疫情防控阻击战最前沿,用行动诠释纪检监察审计党员干部的党性血性和初心使命。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计