网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 户籍管理

清溪镇公办学位(户籍生学位补贴)现接受申请

来源: 本网 发布时间: 2020-12-15

  还未办理清溪镇公办学位(户籍生学位补贴)申请的清溪籍学生和家长们,赶快于2021年1月8日前办理申请吧!

  近日,我镇发布《关于受理清溪镇户籍学生申请公办学位(户籍生学位补贴)的公告》,规定义务教育阶段清溪户籍学生(2021年1月8日前迁入清溪籍的学生)可于2021年1月8日上午8:30-11:00到所属学区的公办学校提交公办学位(户籍生学位补贴)申请资料。届时,有申请需求的学生家长须备齐学生及家长的户口本;学生出生证以及家长名下的房产证,家长名下的营业执照,家长工作单位证明及社保清单(三选一)的原件及复印件前往申请。

  根据录取规则,非毕业班学生,在公办学校有学位的情况下安排入读公办,如果申请人数超过公办学校提供的学位数量,原则上按照入户时间进行排序安排,对于暂时未能安排入读公办学校的,需自行申请镇内民办学校就读,镇政府将给予发放学位补贴;小学、初中毕业生,即小学六年级和初中三年级学生,因毕业班春季不安排转学,学生需在原校就读,镇政府将给予在我镇民办学校就读的学生发放学位补贴。

  公告还规定,义务教育阶段清溪户籍学生(2021年1月8日后迁入清溪籍的学生)则须进行网上申请登记,届时,清溪镇教育管理中心将另行通知学生家长提交纸质资料。同时,已提交过申请,仍未安排公办学位的学生,清溪镇教育管理中心已有存档,不需要重新申请。不在规定的时间内提交申请,视为放弃公办学位(户籍生学位补贴)资格。广大学生家长可拨打咨询电话87738904进行相关咨询。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计