网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 公共法律服务

清溪司法分局扎实开展“我为群众办实事”活动 做优公共法律服务为民生

来源: 本网 发布时间: 2022-01-07

  清溪司法分局扎实开展“我为群众办实事”活动,不断做优公共法律服务,切实解决民生问题。据悉,司法分局工作人员于每个工作日都在公共法律服务中心为群众解答法律问题以及审查、受理法律援助案件,全面提升法治清溪建设。

  1月6日上午,记者来到公共法律服务中心,现场看到工作人员正在认真地倾听群众的诉求,解决群众提出的疑问和难题。现场工作人员表示:“随着法律意识的提高,群众也越来越懂得通过法律途径去维护自身的合法权益。我们公共法律服务中心每天都有律师和工作人员在前台值班,可以为前来咨询的群众提供相应的法律意见及为困难群众申请法律援助。”

  据统计,2021年,清溪司法分局法律援助中心已解答法律咨询和接待群众来访1000余人次,受理法律援助民事案件139件,共涉及262人。他们通过“法律援助绿色通道”服务群众136人次,受理劳动保障案件119宗、涉婚姻家庭矛盾案件2宗、交通事故赔偿案件1宗。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计