网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 市政服务

市督查组到清溪检查燃气热水器整治工作

来源: 本网 发布时间: 2021-03-16

  3月11日下午,东莞市城市管理和综合执法局副局长孙冰松率在用燃气热水器整治行动第四督查组来到清溪镇,通过听取汇报、查看台账、实地检查等方式,对清溪在用燃气热水器整治工作进行检查督导。

  东莞市城市管理和综合执法局清溪分局(以下简称清溪城管分局)、应急、市场监督、公安、消防等相关职能部门负责人参加了工作汇报会议。会后,督查组前往出租屋开展实地检查。

  本次检查督导有两大内容。一是专项整治行动的组织开展情况,就清溪在用燃气热水器专项整治行动的组织领导、工作部署、源头治理、责任落实、行动开展、宣传等工作情况进行检查。二是入户排查整治的全覆盖情况,重点针对使用燃气热水器的出租屋、老旧住宅、工厂宿舍及“三小”场所等开展的“地毯式”“拉网式”排查,以及专项行动全覆盖的情况进行督查。

  孙冰松表示,清溪镇在用燃气热水器整治行动思路清晰、宣传到位。同时他提出三点工作意见:提高政治站位,以人民为中心,做好预防工作,减少事故发生;周密部署,各部门履职尽责;加大宣传,尤其是加强对外来务工人员及其子女的宣传教育。

  据悉,2021年以来,清溪城管分局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”原则,联合相关职能部门、各村(社区),大力开展在用燃气热水器专项整治工作,力求加强全镇燃气行业安全管理,共检查出租屋、商铺和“三小”场所2136间,拆除直排式热水器、未安装烟管设置在浴室内的烟道式热水器101个,有效预防和减少了燃气领域安全事故,保障了人民群众生命安全和社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计