网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 社会救助

清溪举行爱心父母见面会暨儿童读书关爱活动 绿荫相伴 守护童年

来源: 本网 发布时间: 2022-06-14

  6月11日,清溪镇妇联联合清溪慈善基金会、清溪女企业家联合会在维康生态园举行“绿荫相伴”爱心父母见面会暨“送你一缕书香”儿童读书关爱活动。18名“爱心父母”与结对儿童相约见面,在书香中加深彼此间的认识,在阅读中共同成长。

  清溪镇委委员、镇妇联主席马慧,镇妇联、镇妇儿工委办、清溪慈善基金会、清溪女企业家联合会等负责人参加了活动。

  活动中,马慧一行首先向受助儿童赠送了慰问品,祝愿他们学业进步,健康成长。随后,“爱心父母”与结对儿童正式见面,与孩子们亲切交流,详细了解他们的学习、生活情况,并赠送助学金和书籍。孩子们则回赠了亲手栽种的多肉盆栽,表达对“爱心父母”的感谢之情,表示将好好学习,用优异的成绩回报社会关爱。

  为增进彼此之间的情感链接,“爱心父母”还与结对儿童一起制作名片,进一步了解其生活和思想情况。“愿孩子好好学习,天天向上,长大后为祖国立功劳!” “希望孩子珍惜时光,健康快乐成长”……“爱心父母”们纷纷在名片上,写下自己对结对儿童的美好祝愿。

  在阅读分享环节中,“爱心父母”与孩子们共同翻开书本,一起沉浸在书香之中,并在阅读后互相分享感受。期间,“爱心父母”柔声叮嘱孩子们要用功读书,乐观上进,用知识改变命运。现场气氛温馨,暖意流淌。

  最后,“爱心父母”和小朋友们一起进行趣味十足的互动游戏,现场掌声不断、笑声连连,喜悦洋溢在每一个人的脸上,在挥洒汗水的同时增进了彼此感情。

  据了解,为营造关心关爱儿童的良好社会环境,为有需要的困境家庭搭建帮扶平台,2020年1月起,清溪镇妇联实施了“绿荫相伴”困境儿童结对帮扶项目。通过“爱心父母”结对帮扶、妇联干部和社工跟踪服务,为儿童身心健康成长提供物质和精神双重援助,让儿童感受到党委政府、妇联组织以及社会各界的关心和温暖。据统计,清溪镇共结对帮扶儿童55人次,捐赠物资折合超38万元。

  “赠人玫瑰,手留余香,助人也是自助。”马慧表示,希望通过举办此次活动,能让更多的社会力量加入到爱心帮扶行动中来,形成全社会共同关心关爱儿童健康成长的良好氛围;同时,希望小朋友们懂得感恩,从小树立远大志向,努力学习,增长才干,日后回馈社会。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计