网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 义务教育

清溪镇召开2022年教育工作会议 全力推动清溪教育事业高质量发展

来源: 本网 发布时间: 2022-03-01

  2月28日,清溪镇召开2022年教育工作会议,总结上一学年工作,部署今年的各项重点工作,切实推动清溪教育高质量发展。清溪镇委委员钱暖枝,清溪教育管理中心、全镇各中小学校、幼儿园负责人等参加了会议。

  会议总结回顾了清溪镇2021年的教育工作情况,并部署了今年的各项重点工作。各中小学校、幼儿园代表围绕中考备考情况、“双减”政策的落实、体质健康及“430”课后服务的实施、校园特色创建、规范办园等方面内容作了经验分享。镇教育管理中心与学校、幼儿园代表现场签订了《2022年度全镇教育系统安全稳定工作责任书》。

  过去一年,面对复杂严峻形势,清溪教育系统统筹推进疫情防控和教育教学,扎实推进教育改革发展。在党建方面,全镇中小学党组织实现100%覆盖,开展党史学习教育专题会百余次,共有5万多师生参加;在教学成绩上,清溪中学中考普高上线率高出全市12.6%;在教研成果上,全镇师生获奖数量再创新高,获得市级以上奖项821个,同比增加323个,提高64.9%;在教师队伍建设方面,新建立4个镇级“三名”工作室。

  2022年,清溪教育系统将坚持“稳中求进”的总基调,聚焦“学有优教”发展目标,在党建方面,以加强党组织规范化建设为重点,着力以高质量党建引领育人工作;在教改方面,以持续打好“双减”攻坚落实战为重点,着力把“五育并举”向纵深推进;在供给方面,以公办扩容民办提质为重点,着力推动义务教育结构优化调整;在师资方面,以打造“莞邑良师”行动计划为重点,着力建设高素质专业化教师队伍;在督查方面,以提升教育督导实效为重点,着力推进教育评价改革;在安全方面,以完善防范化解风险隐患机制为重点,着力增强校园安全治理能力,全力推进各项教育改革攻坚工作,凝神聚力、创新创优,奋力在新的赶考之路上交出更优异的答卷。

  钱暖枝强调,新的一年,清溪教育系统要深刻认识改革集中攻坚期面临的重大挑战,切实增强加快教育高质量发展的使命感责任感紧迫感;坚持稳中求进工作总基调,全力抓好“双减”工作、开展“430”课后服务、深化教育评价改革、大力锻造“莞邑良师”队伍,并推动重点工作齐头并进,坚持不懈抓好校园疫情防控和安全等常规工作,深入推进基础教育综合改革攻坚举措;坚持加强党建引领,加强党对教育的全面领导,全面提升末端执行力,切实加强对教育工作的保障,大力营造风清气正教育生态,确保教育改革攻坚各项举措落地见效,全力推动清溪教育事业高质量发展,为融合先锋、智美清溪建设迈上新台阶提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计