网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 义务教育

清溪镇召开公办校(园)长工作会议 促进清溪教育质量再上新台阶

来源: 本网 发布时间: 2022-02-15

  2月10日,清溪镇公办校(园)长工作会议召开,研究部署新学期的校园疫情防控工作和开学各项准备工作,谋划“双减”大背景之下全镇教育高质量发展新思路。清溪镇委委员钱暖枝参加会议。

  会上,围绕新学期的工作计划、工作重点,特别是围绕“双减”政策的落实推进、校内“430”课后托管服务的开展以及相关质量监测工作等方面,东莞高级中学(集团)清溪中学、中心小学、第一小学、第二小学、第三小学、清溪成人学校以及中心幼儿园等公办校(园)长以及镇教管中心相关工作人员分别进行了汇报交流。期间,会议还对《“双减”政策背景下清溪镇公办小学教学教研工作指导意见(讨论稿)》进行了详细解读。

  会议要求,要认真做好春季开学教育教学各项准备工作,强化认识,充分认识学校疫情防控工作的重要性,全面压实防控责任,做到疫情防控无死角,精准掌握师生员工健康状况;加强宣传教育,强化全体师生员工和家长的防疫意识,提醒做好自我防护;要完善预案,提高应急处置能力,为春季开学做好充足准备,切实保障广大师生的生命健康安全。

  会议强调,要全面优化落实各项教育管理工作,各公办校(园)长要认真贯彻落实上级要求,以教学质量为生命线,认真抓好初三年级中考、小学作息时间的科学合理规划、课堂教学质量、德育思政、“三名”工程等重点工作。要深刻认识“双减”工作的重要意义,与学校实际相结合,与品质课堂建设相结合,严格落实,做到“真减实减”“减负提质”,坚持“五育并举”,做精、做好校内“430”课后托管服务以及相关质量监测工作。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计