网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 义务教育

清溪镇领导督导各公民办学校 确保开学工作平安、有序、顺利

来源: 本网 发布时间: 2022-02-15

  2月10日,清溪镇委委员钱暖枝率队深入全镇各公民办学校,实地检查督导学校开学前各项准备工作,强调学校要把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,切实抓好校园疫情防控,坚决筑牢校园安全防线,确保开学工作平安、有序、顺利。

  当天下午,钱暖枝一行深入清溪中学、中心小学及银河学校等学校,检查督导学校疫情防控和春季学期学生返校准备工作。在清溪中学,钱暖枝重点对学校疫情防控的各项准备工作进行了检查,认真查看了学校门岗体温监测、人员登记、消毒杀菌、物资筹备等方面情况;在中心小学,钱暖枝仔细询问了学校师生的返莞情况以及核酸检测情况,要求学校按要求做好师生核酸检测的倡议指引工作;在银河学校,钱暖枝详细了解了学校防疫物资准备情况,要求学校要配足防疫物资,确保校园疫情防控工作万无一失。

  钱暖枝强调,开学工作事关千家万户,学校要充分认识疫情防控工作的重要性,精准监测师生及亲属健康状况,切实做到人员全覆盖,并着力加强风险源、风险点管控,将疫情防控各项措施落实到位。要加强宣传教育,强化全体师生和家长的防疫意识,提醒做好自我防护。要完善预案,进一步细化返校流程,全面做好校园突发事件应急演练各项准备工作。要认真排查整治校园安全隐患,筑牢校园安全防护网,确保开学工作平安、有序、顺利。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计