网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 义务教育

清溪镇中小幼5万余名学生迎来开学季

来源: 本网 发布时间: 2022-02-15

  2月14日开学首日,清溪镇56所公民办学校、幼儿园共52110余名学生迎来“开学季”,沉静了一个多月的校园,再次喧闹起来。当天,记者实地走访了部分学校、幼儿园,发现各学校、幼儿园已在开学前做好各项学生返校疫情防控工作,疫情防控、教学工作秩序总体平稳有序。

  当天清晨6时40分,清溪中学全体行政人员到学校门口迎接开学归来的同学们。随后,学校以广播大会形式举行2021-2022学年度第二学期开学典礼,并以“自主 自律 自学”为主题,勉励广大学子能成为自主学习者,激发内心的学习热情和创造潜能,让最美的青春在新时代中闪耀未来。

  7时许,清溪镇第二小学全体行政和值日教师早早地在学校门口迎接学生,给学生们派发装着寄语的创意红包,让学生感受中国传统文化的气息,为开学第一天增添开心话题。

  在清溪镇中心小学,学校组织同学们观看《开学第一课》视频,并分别从防疫、习惯、态度、目标等方面进行详细的讲解,让同学们发现新自我,树立新目标,从而更加阳光、自信、快乐地生活学习。

  在华晨外国语学校,北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”的卡通造型成为开学第一天老师同学们的打卡萌宠。红红火火、充满年味儿的走廊,等着来挑战的灯谜和充满惊喜的红包——开学第一天转角就能遇到的“小确幸”,也让同学们以最愉悦的心情快速进入了学习状态。

  早晨8时,在清溪中心幼儿园、联升第二幼儿园、荔横幼儿园、重河幼儿园等幼儿园门口,教育管理中心、公安等部门提前到位,最大限度地为孩子们织就一张“护学网”。在联升第二幼儿园和重河幼儿园,在老师们的引导下,宝贝们经过测温、消毒、洗手、晨检后,和小伙伴们一同参与特别的入园仪式,逐一将一系列寓意吉祥的物品“沾沾喜气”,祝福孩子们在新学期,一鼓作气、平平安安、大吉大利、聪明伶俐、甜甜蜜蜜。

  在清溪中心幼儿园,两头威风凛凛的麒麟,随着铿锵的锣鼓声腾跃到每间课室,与幼儿园小朋友来了个“亲密接触”,并现场采青,为小朋友送上祥瑞祝福。

  在荔横幼儿园,各班家长和孩子们配合入园流程,错峰入园,现场井然有序。一声声“早上好”,打开了老师与小朋友之间的亲切之情。丰富多彩的游戏让孩子们乐此不疲,在久别的幼儿园里开始了新的童年时光。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计