网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 社会保险

织密“银龄安康行动”服务网 筑牢清溪养老保障体系

来源: 本网 发布时间: 2021-10-29

  10月27日,清溪镇卫健局在大利村举行“银龄安康行动”保险服务点挂牌仪式,织密“银龄安康行动”服务网,促进清溪老年人事业发展。

  当天上午,镇卫健局、中国人寿清溪分公司以及大利村“两委”干部共同为东莞市“银龄安康行动”老年人意外伤害保险服务点揭牌。

  “银龄安康行动”指的是为60周岁及以上户籍老年人购买意外伤害综合保险,通过商业保险与老龄工作相结合的方式,搭建“政府显关爱、子女尽孝心、社会献爱心”的敬老爱老平台。

  目前,“银龄安康行动”保险服务点在各村(社区)先后挂牌成立,全镇 60 周岁及以上户籍老年人均获得“银龄安康行动”老年人意外伤害保障。九乡、渔樑围、土桥、谢坑等4个村在市、镇投保的基础上,为当地老年人加保一份银龄安康保险,受惠老年人合计达到896人。

  据了解,今年4月,罗马村民刘老先生在家中走楼梯时,不慎摔倒,导致右小腿骨折,经过32天的住院治疗后痊愈出院。刘老先生家属把住院相关资料交到村委会后,中国人寿服务人员立即上门为其办理“银龄安康”老年人意外伤害保险理赔,通过线上APP理赔申请结算,48小时内向刘老先生赔付总额8080元的意外住院津贴。

  除了刘老先生受益于“银龄安康行动”外,截至今年8月底,全镇累计理赔受益42人次,赔付金额近10万元,有效提高了清溪老年人抵御意外伤害风险的能力。接下来,清溪镇将持续推进“银龄安康行动”,健全老年优待体系,提高老年人抵御意外风险能力,减轻老年人家庭负担,促进老龄事业发展。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计