网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 重大建设项目

市联合督导组对清溪教育扩容项目进行专项督导 全力推进教育扩容提质千日攻坚

来源: 本网 发布时间: 2021-10-05

  9月28日,市教育扩容提质千日攻坚行动指挥部联合督导组一行来到清溪镇,通过实地检查、查阅资料、召开现场会等形式,对清溪镇教育扩容提质千日攻坚行动项目进行第二轮现场专项督导检查,要求清溪镇增强安全责任意识,明确时间节点,在确保项目质量安全底线的前提下,安全高效有序推进项目建设。

  当天上午,市联合督导组一行深入第三小学、中心小学和第一小学教育扩容提质千日攻坚建设项目的施工现场,了解项目概况,并对上述项目的工程建设手续办理情况(含国土、规划、施工许可等)以及项目工程质量安全管理情况,包括各责任单位质量安全主体责任落实情况、项目管理人员到位履职情况、主要建材(钢筋、混凝土等)质量情况、工程实体质量及部分项工程验收情况、危大工程施工安全管理落实情况等现场文明施工情况等进行了解和检查。期间,市联合督导组还就各在建项目其他需要协调处理的问题与相关负责人进行深入探讨和交流。

  2020年3月,清溪镇成立了教育扩容提质千日攻坚行动分指挥部,启动了中心小学、第一小学、第三小学扩建工作。目前,中心小学扩建项目已完成地基建设,工程进度开展顺利,计划2022年3月竣工;第一小学扩建项目已于6月28日顺利封顶,室内墙体已建设完毕,目前开展室内装修,计划2021年12月竣工;第三小学扩建项目已于9月22日顺利封顶,目前开展室内墙体建设,计划2022年3月竣工。

  市联合督导组对清溪积极推进教育扩容提质千日攻坚项目建设给予充分肯定,希望清溪进一步增强安全责任意识,坚决守牢安全生产红线,明确时间节点,在确保项目质量安全底线的前提下,安全高效有序推进项目建设。同时,对于检查中发现的问题,市督导组要求相关部门要列明问题清单,逐项整改,并明确责任人与时限要求,开展“回头看”工作,确保问题的整改落实。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计