网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

清溪召开宣讲工作总结会,上半年开展宣讲活动43场 让党的创新理论“飞入寻常百姓家”

来源: 本网 发布时间: 2022-08-03

DSC_3675.JPG

  7月28日,清溪镇召开2022年上半年宣讲工作总结会,总结回顾上半年宣讲工作,梳理存在的问题短板,安排部署下半年工作任务,持续推进党的理论宣讲向基层拓展延伸。清溪镇委委员钱暖枝参加会议。

  会议对清溪镇2022年上半年宣讲工作进行了回顾总结。今年以来,镇宣教文体旅游办公室紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,充分利用新时代文明实践中心(站)的平台,贴近百姓需求、汇聚多方力量,深入推进“莞邑百姓”宣讲工作,以高标准高质量促进基层理论宣讲工作向纵深发展,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  期间,清溪镇迅速组团宣讲,通过挖掘壮大宣讲团队,悉心培育宣讲人才,组建了一支广泛覆盖、层次多元、专兼结合的“莞邑百姓”宣讲团;制作推出一批内容丰富、形式多样、覆盖面广的优质宣讲“菜单”,建立了“群众‘点单’、讲师上台、受众评价”机制;通过深挖本地红色资源,讲好清溪故事,以及身边人讲身边事等方式,围绕“六个方面”,抓牢“五有”标准,扎实推进“五进”,推动全会精神宣讲“鲜活”起来,使宣讲发挥了强信心、聚民心、暖人心、筑同心的作用。截至目前,清溪镇共开展宣讲活动43场,其中宣讲示范点专场12场。

  会议强调,要把好方向,树立正确导向。宣讲工作要牢牢把握正确政治方向和鲜明宣传导向,把讲政治的要求贯穿始终。宣讲人员要严格遵守政治纪律、宣传纪律,紧紧围绕省第十三次党代会及今年将要召开的党的二十大的精神主题、总体要求、目标任务和部署要求进行宣讲,切实把握好导向、把握好基调、把握好时效。

  要注重效果,统筹推进落实。开展省第十三次党代会精神宣讲工作及接下来召开的党的二十大会议宣讲要注重实效、统筹兼顾,统筹好宣讲工作和疫情防控。要拓展宣讲渠道,抓牢“五有”标准不放松,丰富宣讲形式,提高宣讲成效。要结合实际,有针对性地制定计划,科学设置内容,确保宣讲不走过场、深入人心、有序推进。

  要营造氛围,加强宣传报道。要加强正面引导,深入宣传省委、市委有关部署,宣传宣讲工作的重大意义、目标任务和基本要求,并充分依托镇内媒体平台宣传报道宣讲工作的动态进展,及时总结归纳开展宣讲工作的好做法好经验好成果。要注重选树身边先进典型,发挥先进典型的示范引领作用,全域化、多元化、精准化、常态化、特色化推进“莞邑百姓宣讲”示范点创建工作,以高标准高质量促进基层理论宣讲工作向纵深发展,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  会上,钱暖枝代表镇委、镇政府向一批“基层宣讲能人”——殷子胜、刘国权、李文武、康钦华、莫志宁、贾春玲、郭辉等颁发了聘书。受聘人员纷纷表示,将进一步提升宣讲水平,为迎接党的二十大胜利召开做好充分准备,牢记初心使命,做出实绩,努力为党旗增光添彩。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计