网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

清溪镇召开公共安全隐患专项整治工作推进会议 警钟长鸣 全面攻坚

来源: 本网 发布时间: 2022-06-29

  6月23日,清溪镇公共安全隐患专项整治工作推进会议召开,强调要坚持警钟长鸣,以更严标准、更实措施,扎实开展为期4个月的公共安全突出隐患专项整治行动,防范化解重大风险隐患,努力营造安全和谐的社会环境,确保人民群众生命财产安全。

  清溪镇长沈志攀,镇委副书记林海鹏,镇平安建设领导小组、安委会、消安委、道安委有关成员单位负责人及各村(社区)党组织书记参加会议。

  会议解读了《清溪镇公共安全突出隐患专项整治工作方案》(以下简称《方案》),分析了当前全镇公共安全形势及存在问题,并就疫情防控、命案防范等公共安全工作进行了部署。

  《方案》涵盖总体要求、工作内容、部门分工、工作要求等四大方面内容,明确针对分租厂房、锂电行业、粉尘涉爆企业、“三小”场所和出租屋、道路交通安全等“五个方面”突出隐患,在全镇范围内开展为期4个月的公共安全突出隐患专项整治行动(“百日攻坚”行动)。

  沈志攀要求,要深入贯彻落实中央、省、市和镇委关于统筹发展和安全的统一部署,以防范化解重大风险为突破口,以推进突出隐患专项整治为抓手,充分发挥各职能部门“管行业、管安全、管稳定”的治理机制及村(社区)“守土有责、守土尽责”的队伍体系优势,全面排查和消除各类公共安全领域突出风险隐患,确保全镇公共安全大局持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  沈志攀强调,要摸清底数,建立台账。各村(社区)、各有关单位要彻底解决“底数不清、情况不明”的根源性问题,整合力量地毯式摸清分租厂房、“三小”场所、出租屋底数及人员信息,建立台账,全力攻坚,力争100%消除在册安全隐患。要厘清责任,明确分工。根据自身管辖领域、地域的安全形势,明确职责分工,建立责任清单,层层落实职责,深入开展安全生产大排查大整治行动。要完善机制,加强统筹。加强组织领导和基层联动,健全工作机制,强化督导问责,形成工作合力,着力解决“目标不明、措施不准”方法性问题,同时加大宣传教育力度,营造人人讲安全的社会氛围。要严肃整治,强化监管。切实增强忧患意识和底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,加大巡查、监管、处罚力度,全面排查消除各类公共安全领域风险隐患,确保全镇公共安全形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计