您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

点亮“八点半” 发展“夜经济”“点亮清溪八点半”系列活动拉开帷幕

来源: 本网 发布时间: 2020-10-13

微信图片_20201012195941.jpg

  “双节合璧”,花好月圆。在国庆、中秋佳节来临之际,由清溪镇人民政府主办,清溪新闻传媒中心承办的“点亮清溪八点半”系列活动正式开幕。

  活动精彩纷呈观众意犹未尽

  9月30日晚,在清溪契爷石湿地公园举行了简单而又精彩的开幕式,并藉此拉开“点亮清溪八点半”系列活动的帷幕。副镇长钱暖枝、镇旅游办、清溪文广中心、清溪广电传媒等相关部门单位负责人与数百名群众一起,度过了一个美好的夜晚。

  当晚的开幕式节目精彩纷呈,除了举办传统的中秋猜灯谜活动外,本土文艺工作者还在开幕式上表演了麒麟舞、乐队演奏、歌曲独唱、戏曲长绸舞蹈等精彩的文艺节目,开幕式最后还举行了儿童灯笼DIY创作比赛颁奖活动。

  开幕式结束后,许多观众意犹未尽、流连忘返,他们在契爷石湿地公园设立的打卡拍照背景墙前拍照、直播,将这个令人心旷神怡的美好夜晚分享给自己的亲朋好友。

  打造旅游盛宴繁荣“夜间经济”

  据介绍,举办“点亮清溪八点半”系列活动,旨在繁荣发展我镇夜间旅游经济,加快培育文化和旅游产业发展新动能,促进绿色消费,并通过活动的形式整合和宣传清溪旅游线路,打造清溪全域旅游新亮点。

  系列活动将一直持续到今年12月,内容包括开幕仪式暨“庆国庆、迎中秋、猜灯谜”活动;耕山小寨“网红灯光节”、维康生态园“草莓音乐节”、耕山小寨“魔术荟萃”、清溪河文化体验之夜、清溪圩特色美食嘉年华等,将为清溪和周边市镇的市民、游客提供一台集“吃、喝、玩、乐、游、购、娱”于一身的旅游盛宴。

  点亮城市夜空激发经济活力

  一直以来,清溪镇委镇政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“一轴一带五区”总体布局,以创建“广东省全域旅游示范区”为载体,以“宜融则融,能融尽融”为工作思路,全力促进全域旅游与乡村振兴深度融合,打造“有阵地、有产业、有颜值、有内涵”的乡村振兴“清溪样本”。

  举办“点亮清溪八点半”系列活动,发展百姓身边的“夜经济”,不仅可以满足百姓多元化、便利化的夜间消费新需求,还有助于培育多样化的消费业态,聚集人气商气,促进就业创业,增加居民收入,带动旅游产业发展。同时,还将成为清溪振奋文旅消费信心的突破口。她不仅点亮了城市夜空,也激发了地区的经济活力,成为城市发展的新名片。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计