已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 政务公开 > 政策解读
关于《道滘镇种粮补贴专项资金管理办法》的政策解读
2022-03-03 16:32           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:



点击查看政策文件:镇人民政府关于印发《道镇种粮补贴专项资金管理办法》的通知

点击查看政策解读:(图文解读)关于《道镇种粮补贴专项资金管理办法》的政策解读

  



  关于《道滘镇种粮补贴专项资金管理办法》的政策解读



    道镇人民政府于2022228日印发了《道镇种粮补贴专项资金管理办法》(以下简称《办法》),现就有关事宜解读如下:

  一、制定背景

  为规范道镇镇级种粮补贴专项资金管理,防范资金风险,提高资金使用效益,根据《东莞市人民政府办公室关于进一步加大种粮补贴力度切实保障粮食生产稳定的意见》(东府办〔201813号)文件要求,结合工作实际,制定本办法。

  二、制定依据

  《东莞市人民政府办公室关于进一步加大种粮补贴力度切实保障粮食生产稳定的意见》(东府办〔201813号)文件要求,各镇街要根据实际给予配套镇级补贴,充分调动农民种粮积极性。

  三、主要内容

    办法分为六章十六条。第一,说明《办法》的制定背景、适用范围、遵循原则。第二章,具体说明了补贴对象和补贴标准三章,说明资金申请和发放程序,具体包括“提出申请—村级审核—部门审核—申报公示—镇级确认—发放资金”。四章,说明补贴资金发放有关信息公开要求第五章,明确相关部门做好种粮补贴专项资金申请、发放的监督管理义务。第六章,对《办法》的实施时间、有效期、解释部门等事项进行说明。

扫一扫在手机打开当前页