头部
ico
关于《万江街道创建环境教育基地奖励实施办法》的政策解读
中国东莞政府门户网站      2021-10-13 15:56:19  来源: 本网
【字体:

  政策文件:关于印发《万江街道创建环境教育基地奖励实施办法》的通知

  按照上级文件精神以及工作要求,我单位拟定了规范性文件《万江街道创建环境教育基地奖励实施办法》。根据《广东省人民政府办公厅关于进一步加强行政机关规范性文件监督管理工作的意见》(粤府办〔2014〕32号)有关要求,就文件制定有关事宜作说明如下:

  一、制定目的

  通过创建环境教育基地奖励实施办法,提高企事业单位和组织创建环境教育基地积极性,充分发挥奖励金的效益,特制定《万江街道创建环境教育基地奖励实施办法》。

  二、制定依据

  《关于开展“广东省环境教育基地”命名工作的通知》(东府〔2020〕12号)

  三、适用范围

  凡在我街道辖区内经工商行政管理部门核准登记注册的企事业单位和组织,均可适用本办法。奖励的对象为当年成功创建省级环境教育基地的本街道区域内企事业单位和组织。

  四、制定内容

  《实施办法》共分五部分。

  第一部分是明确《实施办法》制定的目的;

  第二部分是明确《实施办法》的适用范围;

  第三部分是明确《实施办法》的适用对象;

  第四部分是明确《实施办法》的奖励标准及办法;

  第五部分是明确《实施办法》的资金核拨及监督管理。

  五、政策预期效果和影响

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于构建现代环境治理体系的指导意见》和《关于开展“广东省环境教育基地”命名工作的通知》等文件精神,出台《万江街道创建环境教育基地奖励实施办法》,提高企事业单位和组织创建环境教育基地积极性,充分发挥奖励金的效益。

  东莞市生态环境局万江分局

      

关于《万江街道创建环境教育基地奖励实施办法》的政策解读_看图王.jpg



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?