市信访局举办第二期“莞信大课堂”业务讲座

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-08-11

  近日,东莞市信访局第二期“莞信大课堂”开讲。市信访局办信和复查复核科科长许国荣以《信访工作条例的认识和实践》为题,为全局干部职工上了一堂精彩的专业课。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长赵胤出席本次讲座并作总结讲话,市信访局党组成员、副局长杨君山主持讲座。

  课堂上,许国荣围绕授课主题,结合自身工作内容和经验感悟,从如何准确把握《信访工作条例》精神和工作要求、如何应对复查复核工作的常见问题、如何准确适用不同的办理途径、如何判断是否适用信访程序、如何出具信访事项处理(答复)意见书、如何办理“重复信访”案件等6个方面,以生动的语言、详实的内容、具体的案例讲授了在新时期新要求下如何做好信访工作。特别是对信访事项处理(答复)意见书的构成要件和书写规范进行了详细的讲解,既有理论的高度,又能贴近工作实际。全体同志纷纷表示本次授课内容精彩丰富、贴近工作实际,对规范做好信访工作、提升服务群众水平具有很大的帮助。

  赵胤在总结中强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,信访工作的质量水平将直接体现信访部门的工作作风,甚至会影响到党和政府的形象。本次讲座内容贴近工作实际,针对性很强,对于深入学习贯彻《信访工作条例》,进一步推进信访基础业务规范化建设,提升全局干部职工的业务素质和专业化水平具有重要指导意义。大家要认真学习领会、及时消化吸收,在今后的工作中要带着感情和责任,依法及时就地解决群众合理诉求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云