肖亚非:聚焦“科技创新+先进制造”加快高质量发展

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-10-26

  221026-07.jpg

  习近平总书记在党的二十大报告中明确提出,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持高水平对外开放,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  蓝图已绘就,奋进正当时。围绕报告提出的加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,广东代表、干部群众展开热议。他们表示,加快构建新发展格局是事关全局的系统性、深层次变革,是立足当前、着眼长远的战略谋划,要勇于担当、奋发有为,在构建新发展格局中赢得优势、赢得主动、赢得未来。

  党的二十大代表、东莞市委书记肖亚非:

  聚焦“科技创新+先进制造”加快高质量发展

  221026-08.jpg

  “报告深刻阐释了中国式现代化的中国特色和本质要求,为我们奋进新征程指明了前进方向。”党的二十大代表、东莞市委书记肖亚非表示,去年东莞历史性地迈上了万亿GDP、千万人口的新起点,推进现代化建设是接下来的中心任务,全市上下将持续深入学习党的二十大精神,对标对表党的二十大提出的新部署新要求,对全市工作进行全面梳理和系统谋划,创造性地抓好贯彻落实,努力为推进中国式现代化作出新的更大贡献。

  肖亚非说,东莞要坚持以推动高质量发展为主题,始终把发展经济的着力点放在实体经济上,坚定不移发展先进制造业,实施好产业立新柱“一号工程”,加快建设七大战略性新兴产业基地,推动新能源、新材料、生物医药等新产业不断壮大,推动传统产业转型升级,加快构建现代产业体系,不断增强发展后劲。

  “报告强调,要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,这对东莞具有非常强的指导意义。”肖亚非说,东莞将进一步强化教育、科技、人才的支撑作用,把握大湾区综合性国家科学中心建设机遇,高水平建好松山湖科学城,加快筹建大湾区大学和香港城市大学(东莞),深入实施“十百千万百万”人才工程,建设技能人才之都,全力打造大湾区创新高地、人才高地,为加快实现高水平科技自立自强探索更多新鲜经验。

  来源:南方日报


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云

适老化