市信访局组织党员干部集中收看党的二十大开幕会盛况

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-10-26

  10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。市信访局高度重视、提前谋划、统筹部署,组织全体党员干部集中收看大会开幕会盛况,并第一时间组织学习研讨,大家就报告内容进行热烈讨论,纷纷踊跃发言,谈感想、说心得,全局上下迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

  大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,报告内容高屋建瓴、内涵丰富,视野宏大、振奋人心,对鼓舞和激励全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

  大家一致表示,将把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领悟习近平总书记所作报告的核心要义、丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的奋斗精神和更加坚定的必胜信念,把思想和行动统一到落实党的二十大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,切实履行好“为民解难、为党分忧”的政治责任。将把党的二十大精神作为做好今后信访工作的根本遵循,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和《信访工作条例》部署要求,坚持人民至上、站稳群众立场,加大信访矛盾纠纷化解力度,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,进一步提升信访事项受理办理质效,着力解决好群众急难愁盼问题,切实维护群众合法权益和社会大局稳定,努力为东莞奋力谱写社会主义现代化建设新篇章作出应有的贡献。


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云

适老化