奋力推进新时期全市信访工作高质量发展——东莞市召开全市信访工作会议

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-09-07

  9月5日,东莞市召开全市信访工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,全面贯彻落实全国、全省信访工作会议精神,总结全市信访工作,分析研判信访形势,对做好当前和今后一段时期信访工作进行安排部署。市委常委、政法委书记梁杰钊出席会议并讲话;市政府副秘书长、信访局党组书记、局长赵胤主持会议;市住建局、市自然资源局、万江街道、望牛墩镇、塘厦镇作交流发言。

  会议指出,全市信访系统在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神和《信访工作条例》,坚持以人民为中心,攻坚克难、锐意进取,深入开展信访矛盾化解攻坚,持续推进信访工作制度改革创新,为维护群众合法权益、维护社会安全稳定作出了重要贡献,切实履行了“为民解难、为党分忧”的政治责任。

  会议强调,新时期全市信访系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,全力抓好《信访工作条例》学习宣传贯彻,坚持和加强党对信访工作的全面领导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出事要解决,对于重复信访专项案件、重点领域突出问题、省交办重点信访事项,要采取有力措施,进一步加大信访积案难案攻坚克难力度,切实维护群众合法权益。要完善工作机制,不断健全“全员包案”“闭环管理”“日清日结”等常态化工作举措,着力加强网上信访工作,提高初次信访事项办理的质效,用好信访工作督查问效机制,奋力推进新时期东莞信访工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云