东莞召开市委政法工作会议暨平安东莞建设工作会议

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-06-22

  6月16日下午,东莞召开市委政法工作会议暨平安东莞建设工作会议,深入贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示和中央、省委政法工作会议精神,通报平安东莞建设工作情况,总结全市政法工作,研究部署2022年任务。

  20220622-04.jpg

  市委书记肖亚非出席会议并讲话,市委副书记、市长吕成蹊主持会议,市委副书记刘炜通报2021年度平安东莞建设工作情况及2021年度平安东莞建设考评结果,市委常委、政法委书记梁杰钊通报了2021年度政法工作情况并对全市下一阶段政法工作作部署。

  会议传达了习近平总书记对政法工作的重要指示精神和省委政法工作会议精神,充分肯定全市政法干警为维护社会大局稳定、守护人民生命财产安全作出的重要奉献。过去一年,东莞蝉联全国平安建设最高荣誉“长安杯”,平安建设考评连续三年排名全省第二,实现全国社会治理创新典范城市“六连冠”。

  会议指出

  今年将召开党的二十大,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,进一步增强推动政法工作高质量发展的责任感使命感紧迫感,坚持党的绝对领导,在政法工作实践中忠诚拥护“两个确立”,切实肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人们安居乐业的职责使命。要进一步增强忧患意识、强化底线思维,准确把握新形势新任务新挑战,下好先手棋、打好主动仗,营造安全稳定的环境。要进一步延伸政法触角、完善应急预案,持续创新优化基层社会治理,奋力推动东莞政法工作在“双万”新起点上展现新担当新作为。

  会议强调

  要突出重点领域打好主动仗,坚决守好守牢政治安全底线,保持常态化扫黑除恶高压态势,严厉打击各类诈骗行为,全力做好涉及群众和企业的各种政法服务,持续抓好矛盾纠纷排查化解,提升舆情风险处置应对能力,全力为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。要围绕共建共治共享推进社会治理现代化,强化党建引领基层治理,强化社会治理体系支撑,深入推进市域社会治理现代化试点工作,全力打造大湾区和谐善治新高地。

  会议要求

  要始终坚持从严管党治警,加快建设过硬政法铁军,突出政治引领、改进作风、纪律要求、从优待警,全面强化政法队伍的使命担当和执行力建设,大力营造风清气正的政治生态,进一步激发干事创业的热烈氛围。

  20220622-05.jpg

  会议观看了平安东莞建设专题片,举行了“长安杯”暨平安中国建设示范市揭牌仪式,并以电视电话会议形式开至各镇街(园区)。市领导武一婷,乔雷,市中级法院院长、市检察院检察长,市委政法委委员,市直政法各单位班子成员,市有关单位主要负责同志在主会场参加了会议。

  来源:东莞政法


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云