把心贴近人民 习近平指引做好信访工作

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-06-02

  5月25日至26日,第九次全国信访工作会议在北京召开。25日上午,习近平总书记来到人民大会堂北大厅,亲切会见会议代表,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国信访系统广大干部职工表示诚挚问候。

  0602-10.jpg

  治理之道,莫要于安民;安民之道,在于察其疾苦。

  “千方百计为群众排忧解难”“切实依法及时就地解决群众合理诉求”“不断开创信访工作新局面”。党的十八大以来,习近平总书记时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,对信访工作作出了一系列重要指示批示,为做好新形势下信访工作指明了努力方向、提供了根本遵循。

  央视网《联播+》特推出长图解,梳理总书记指引做好信访工作的重要指示和讲话精神,以飨读者。

0602-11.jpg

来源:广东信访、央视网


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云