致全市选民的一封信

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2021-11-04

各位选民:

  你们好!

  东莞市市镇两级人民代表大会换届选举工作现已全面展开,这是全市人民政治生活中的一件大事。这次市镇两级人大换届选举,正值我们党成立100周年,“十四五”开局之年,对于巩固党长期执政基础、保障人民当家作主,加强基层国家政权建设,推动东莞在阔步迈进万亿GDP、千万人口城市的新赛道、新起点上加快高质量发展具有十分重要的意义。希望各位选民要以主人翁的态度和高度负责的精神,积极参加换届选举的各项活动。

  2021年11月22日为全市选举市镇两级人大代表的投票选举日。凡在2003年11月22日零时前出生的中华人民共和国公民,均达到选民的法定年龄,都有选举权和被选举权(依照法律剥夺政治权利的人除外)。根据选举法规定,选举委员会必须在选举日的20日前分选区公布选民名单。请全市选民于2021年11月2日前,积极主动配合选举机构做好选民登记工作。流动人口原则上在户籍所在地参加选举。

  选举时,一律采用无记名投票方式进行选举。请各位选民按照选举工作机构的通知,准时到投票地点进行投票选举。每个选民选举一级代表只有一个投票权,接受的委托投票不得超过3人,并应当按照委托人的意愿代为投票。

  各位选民,选举权利是宪法和法律赋予的,也是受到宪法和法律保护的。严格依法选举,就是保障公民的民主权利。每位选民一定要本着对国家和人民负责的态度,行使好民主权利,投出自己神圣的一票,选好市镇两级新一届人大代表。

  东莞市选举委员会

2021年10月13日


来源:东莞市选举委员会


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云