分享到:
东莞市迅速贯彻落实全省信访局长会议精神 启动“奋战一百天”信访工作攻坚战
字体大小: 发布日期: 2021-08-18 [打印页面]    [关闭页面]

  8月13日上午,东莞市信访局召开局党组(扩大)会议,传达学习全省信访局长会议精神,对照省会议部署要求分析存在问题,研究推进落实举措。下午,召开全市信访重点工作视频推进会议,进一步贯彻落实全省信访局长会议精神,分析当前信访形势,研究存在工作短板和不足,部署推动信访重点工作,全面启动“奋战一百天”信访工作攻坚战。东莞市政府副秘书长、市信访局局长陈旭林作工作部署。

  议强调,今年以来在省信访局的悉心指导下,在市委、市政府的正确领导下,全市信访形势总体平稳可控,重复信访治理、群众信访诉求综合服务中心标准化建设等重点工作取得了阶段性成效,成绩值得肯定。但当前我市信访形势依然严峻复杂,信访工作仍然存在一定的短板和不足。全市信访系统要切实提高思想认识,增强做好当前信访工作的紧迫感和责任感,严格按照中央、省、市的部署要求,进一步加大工作力度,压实工作责任,落实工作举措,凝心聚力奋战100天,全力打好信访工作攻坚战,为全市社会大局和谐稳定作出应有贡献。

  会议强调,要全力抓好集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,细化工作措施、加强督导通报,全面提升化解质量、巩固化解成效。要全力推进基层群众信访诉求综合服务中心标准化建设,围绕省、市的方案要求,倒排工期、全力推进,确保按期高质量完成建设任务。要全力抓好民生重点领域信访突出问题化解工作,压实部门和属地责任,着力解决人民群众“急难愁盼”的信访突出问题,不断提升群众满意率、幸福感。要全力提高信访事项办理质量,认真查找自身存在问题和不足,强弱项、补短板,安排专人负责,采取有力措施,从严从实从细抓好各项工作。要积极开展全省信访工作示范乡镇(街道)创建工作,以解决问题为中心、以人民满意为导向积极开展创建工作,全面提升信访工作质效。要充分发挥基层信访工作联席会议机制作用,加强党对信访工作的领导,推动形成各级各部门积极作为、上下联动、协调有力的信访工作局面。


无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?