分享到:
长安镇2021年巡回接访暨《信访条例》宣传活动
字体大小: 发布日期: 2021-07-13 [打印页面]    [关闭页面]

  今年是《广东省信访条例》颁布实施七周年,为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步打通服务信访群众“最后一公里”,营造化解矛盾靠法的浓厚氛围。近日,镇综治办(信访办)组织开展长安镇 2021 年巡回接访暨《信访条例》宣传活动。

  本次活动主会场设在长安镇长青周六普法街,在各社区设置分会场。在主会场由镇综治办(信访办)、宣传教育文体旅游办公室、总工会、公安分局、人力资源和社会保障分局、自然资源分局、城市管理和综合执法分局、司法分局(法学会)、城市更新中心、规划管理所土统办等单位进驻摆摊设点,现场接待群众咨询、受理群众投诉并宣传相关政策法规,广泛收集社情民意,依法及时就地解决群众诉求。

  0713-01.png

  活动现场,各有关部门通过设立咨询台、悬挂宣传条幅,发放宣传知识手册、有奖问答等方式,热情耐心地向过往群众宣传相关政策法规、现场答疑解惑、普及信访常识,引导群众依法依规信访,理性表达合理诉求。

  此次活动内容丰富,吸引广大群众纷纷驻足询问学习,现场共接待群众咨询40人次,现场悬挂宣传横幅17条,展示宣传图板21块,发放宣传单张约650册。通过开展本次宣传活动,不仅为广大群众及时答疑解惑,还提高了信访知识的知晓率和参与度,进一步增强了广大群众依法维权、依法合理表达诉求的法治意识,在全社会形成学《条例》、用《条例》、守《条例》的良好环境。

  0713-02.png


无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?