分享到:
东莞:把基层党组织锻造得更加坚强有力
字体大小: 发布日期: 2021-01-21 [打印页面]    [关闭页面]

3.webp.jpg

 近日,我市召开抓基层党建工作述职评议会议,听取镇街党委书记和市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委、市委“两新”工委书记抓基层党建工作述职并进行评议。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议并讲话。市委副书记、市长肖亚非,市政协主席骆招群,市人大常委会常务副主任潘新潮等市领导出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导并作出点评。

 会上,各镇街党委书记以及市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委、市委“两新”工委书记围绕抓好基层党建工作进行述职。与会人员对述职情况进行评议。梁维东认真听取并作出点评,充分肯定各镇街、各党(工)委以深化加强基层党建三年行动计划为主抓手,统筹抓好基层党建各项工作,引领、推动各级党组织和广大党员干部冲在“双统筹”最前线,为全市“双统筹”取得重要阶段性成效、如期高水平全面建成小康社会提供了坚强组织保证。同时,深刻剖析了我市在全面加强党的领导和党的建设方面存在的薄弱环节,对进一步加强和改进基层党建工作提出明确要求。

 梁维东强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面贯彻新时代党的组织路线,认真落实党中央和省委关于加强基层党建的各项部署,努力把我市基层党组织锻造得更加坚强有力,为加快建设“湾区都市、品质东莞”,在全省实现总定位总目标中承担更大责任、走在全省前列提供坚强政治保证。要旗帜鲜明讲政治,全面提升政治引领力。始终把党的政治建设摆在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实维护意识形态安全,加大对产业工人、高素质人才的政治引领力度。要持续深入开展大学习大培训,全面强化理论武装。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实“第一议题”等制度,用好“大学习、深调研、真落实”工作方法,不断提高解决实际问题、推动高质量发展的能力水平。进一步建强镇街党校,加强面向全社会的宣传教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心。要突出织密组织体系,进一步巩固农村工作基础,持续抓好城市基层党建工作,继续推进模范机关创建活动,不断扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。要推进基础工作提质增效,认真总结镇街领导班子驻点联系群众的经验做法,健全完善党员干部联系服务群众制度,抓好“头雁”、党员队伍和服务平台建设等基础工程,强化党建工作与中心工作有机结合、互为促进,推动基层党员进一步提升素质、发挥作用。要坚持把创新摆在发展全局的核心地位,深入抓好高端人才引进培养和产业人才队伍建设,持续壮大各层次人才队伍,不断增强高质量发展的人才支撑。要持续深入推进基层正风肃纪反腐行动,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,大力整治群众身边的腐败问题,切实保障群众切身利益。

 梁维东强调,各级党组织书记是抓党建的第一责任人,要切实扛起管党治党政治责任,推动基层党建各项任务落到实处。要强化责任落实,抓好述职查摆问题的整改。要不断完善述职评议考核制度,带头抓好党内法规制度的执行。要统筹抓好岁末年初各项工作,毫不松懈抓好疫情防控,统筹推进经济社会发展,同步做好安全生产、森林防火、消防安全、道路交通安全等工作,确保市民过上平安欢乐祥和的春节。

 市委常委,市委党的建设工作领导小组成员,各镇街分管组织工作的领导,部分市党代表、市人大代表、市政协委员、基层党员干部和群众代表等参加会议。



来源:i东莞


无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?