中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
望牛墩镇举办市镇两级人大换届选举工作第二期培训班
发布日期:2021-10-20 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

20211020091766726672.JPG

  10月18日下午,望牛墩镇举办市镇两级人大换届选举工作第二期培训班,总结前一阶段选举工作,研究布置依法做好提名和推荐代表候选人、确定正式代表候选人的工作。

  镇人大主席、选举办主任莫献来,镇选举委员会及其办公室全体成员、各村(社区)负责人大换届选举工作的专职两委干部及工作人员等参加培训班。

  莫献来强调,依法提名推荐和确定代表候选人是一项十分重要的工作,是人大换届选举的重要阶段。镇选举委员会成员、各选区选举工作领导小组成员要高度重视,严密组织,不断加强对选举工作的组织领导,切实扛起责任,亲自部署、亲自督促、亲自抓落实,确保选举工作有序进行;要严格程序,依法依规,确保选举工作始终在法律框架内进行;要大力宣传,加强引导,创新宣传方式方法,进一步扩大宣传覆盖面,提高选民知晓度和参与度。

  培训班详细讲解了初步代表候选人提名、确定正式代表候选人、介绍正式代表候选人等工作的内容和步骤,对代表候选人提名的程序、资格、工作原则等作了具体的说明,并针对工作中容易出现的问题作了深入解释。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口