中国东莞望牛墩镇栏目
无障碍
分享到:
精准对标、补齐短板、提升成效!望牛墩镇召开2021年迎接创建文明城市国检工作推进会
发布日期:2021-10-11 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

2021061809020278278.jpg

  10月8日上午,望牛墩镇召开2021年迎接创建文明城市国检工作推进会,对创建文明城市国检工作进行全面部署,会议要求,全镇上下要进一步统一思想,以坚定的信心、扎实的作风、务实的举措助力我市争创全国文明城市。

  望牛墩镇委副书记、镇长梁志豪,镇委委员梁健阳,以及各村(社区)党委(党总支)书记,相关单位负责人等参加了会议。

  梁志豪要求,各村(社区)、各相关单位要提高政治站位,认清当前形势,切实增强做好创文迎检工作的责任感和使命感;要聚焦工作重点,补齐差距短板,着力在公共环境整治再强化、公共服务管理再发力、生态文明再提升、宣传氛围再融合、市民素质再深入等五个方面下功夫,切实提升群众的幸福感和获得感;要把握时间节点,对标测评标准,提升文明城市创建工作针对性和有效性;要压实创建责任,凝聚工作合力,扎实推进文明城市创建工作各项任务高标准落实;要以“最好准备、最佳状态、最高标准、最严要求”为准则,迅速行动,确保创建工作有力有序有效开展,以扎实细致过硬的工作赢得好成绩、交出好答卷,努力为东莞蝉联第七届全国文明城市贡献望牛墩力量。

  会议通报了今年以来望牛墩镇文明创建工作有关情况,对存在的问题和面临的形势进行了总结分析,并传达了创建文明城市国检的工作要求,以及对下一阶段工作进行部署。据了解,届时,中央文明办将采用“四不两直”的方式,分批次对全国文明城市进行实地测评。




附件:

TOP】【 打印本页】【 关闭窗口