已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
石碣镇工会第六次代表大会召开,选举产生新一届镇总工会委员会
  • 2022-11-02 16:24
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  10月30日,石碣镇工会第六次代表大会召开,大会审议通过了《石碣镇总工会第五届委员会工作报告》《石碣镇总工会第五届委员会财务工作报告》以及《石碣镇总工会第五届经费审查委员会工作报告》,并提出了未来五年工会工作任务和目标,选举产生了新一届镇总工会领导班子,镇人大副主席李敏超当选镇总工会主席。

  市总工会二级调研员谢苑华,镇委副书记、镇长香杰新,镇人大副主席、镇总工会主席李敏超等领导出席了大会。会议应到代表105名,实到代表89名,符合法定人数。


_MG_0103.JPG


  奋力开创石碣新时代工会工作新局面




  谢苑华对大会的召开表示祝贺并发表讲话,充分肯定了过去五年石碣镇工会工作取得的成绩,并对今后石碣工会工作提出了明确要求和期望。她希望,石碣镇总工会要以这次大会为新起点,继续发扬优良传统,扎实工作,主动担当作为,并结合学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领各级工会干部和广大职工,充分发挥主力军作用,在全市“双万”新起点上,为加快高质量发展作出新的更大贡献。

微信图片_20221031104852.jpg

  香杰新代表镇委镇政府对大会的召开表示祝贺,并要求全镇各级工会要始终坚持正确政治方向,聚焦宣传贯彻党的二十大精神,进一步坚定广大职工跟党走的信念。继续开展石碣工匠、劳动技能竞赛等活动,加快建设一支技术型、创新型的产业工人大军。要始终坚持以人民为中心,聚焦生活生产品质提升,进一步提升工会服务成效。推动先锋号改造升级为新业态劳动者服务阵地,开展好“健康体检”、工伤探视等公益活动,依法维护职工各项利益。镇委镇政府将一如既往地支持工会开展工作,努力促进全镇工会工作迈上新台阶。

_MG_0070.JPG

  李敏超当选镇总工会第六届委员会主席

_MG_0285.JPG

  大会选举产生17名石碣镇总工会第六届委员会委员、7名经费审查委员会委员,提名产生7名女职工委员会委员。随后,新一届工会委员会召开第一次全体会议,选举李敏超为镇总工会第六届委员会主席,陈金友为专职副主席,刘艳婷为副主席兼经审委员会主任,叶赞培、周尧臣当选为兼职副主席。




  未来五年

  全镇各级工会要深入学习贯彻习近平总书记对工会工作的重要讲话精神,紧紧围绕保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性这条主线,强化思想政治引领,提升维权服务水平,团结带领各级工会干部和广大职工,锐意进取,争创一流,以奋勇争先的闯劲,为石碣建设“高品质滨江魅力小镇”作出更大的贡献。

  过去五年

  在市总工会和镇委的坚强领导下,全镇工运事业和工会工作取得显著成绩。全镇现有非公企业组建工会1142家,会员人数近7万人。广大职工积极投身石碣高质量发展实践,在各个领域、各自岗位拼搏奉献、施展才华,镇总工会扎实抓好“建家”“评家”,推荐获“全国模范职工之家”1家,“省模范职工之家”2家、“市先进职工之家”3家、“市先进职工小家”2家;建成户外劳动者爱心驿站3家,推进特色职工品牌服务;持续深化女职工暖心行动,推荐表彰“市工会女职工工作先进集体”1家,建成“爱心妈妈小屋”4间;疫情以来,设立疫情防控工作专项资金共20万元,为特殊群体纾困解难、助力企业复工复产;镇总工会选取镇教育管理中心搭建“刘台芳劳模和工匠人才创新工作室”,被省总工会授予“广东省劳模和工匠人才创新工作室”称号,成为2018年全省唯一一个获评的教育类工作室。推进构建全镇“先锋号”职工服务网络,为全镇7万多名会员搭建工会服务阵地。


  

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7