已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣开展疫情防控督导,筑牢节后返岗返校安全屏障!
  • 2022-09-15 11:28
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息


  中秋假期结束,广大市民返岗返校。9月13日,镇委副书记、镇长香杰新率队来到部分学校、广场等场所的核酸采样点,开展疫情防控督导检查,要求进一步加强常态化疫情防控工作,坚决守牢疫情防控底线。

  镇委委员苏惠英、钟文伟参加督导。

_A7A0052.JPG

  如何排查潜在的风险?核酸检测就是最快速、最方便的手段。当天上午,在镇内的各核酸采样点,各常态化核酸检测点提前部署,做实做足各项准备工作,保障返岗返校的核酸检测工作安全有序、高效运转。

  香杰新一行走进东莞市信息技术学校,只见现场分成6条采样通道,并做好引导牌、地标,拉好警戒线等,学生全程规范佩戴口罩,自觉遵守1米线间隔要求,有序排队,耐心等候检测,各个环节顺畅有序。

_A7A0063.JPG

  香杰新详细了解师生员工健康状况监测、师生员工核酸检测、疫情应急处置预案等情况,并就防控工作可能存在的问题与该校负责人进行交流。他指出,学校要切实履行防控主体责任,将工作责任、防控工作要求落实到每位教职工。要强化全体师生健康管理,高要求、高标准做好返校后疫情防控的常态化工作,确保“应检尽检、不漏一人”,牢牢守住校园安全底线。


_A7A0093.JPG

  位于街心公园的常态化核酸采样点,在工作人员的引导下,外卖骑手、快递小哥等人员有序地完成了扫码登记和核酸采样,现场秩序井然。 

  香杰新通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解核酸采样点的人员配置、秩序管理、防疫措施落实等工作情况,要求坚持以人为本,把为民便民放在重中之重,依托各类公共服务设施,增设核酸采样点位,科学设置采样时间,让市民能够就近进行核酸采样,进一步做好常态化疫情防控工作。



相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7