已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 专题专栏 > 政务公开事项标准目录 > 食品药品监管提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-12-23 09:46 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

  东莞市市场监督管理局发布《关于食品监督抽检信息的通告》(2021年第45号),涉及我市1家经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、东莞市麻涌福嘉百货店经营的“北海道风味小圆饼干(天日盐味)”产品

  (一)东莞市麻涌福嘉百货店经营的“北海道风味小圆饼干(天日盐味)”(生产日期:2021年3月2日)产品,检出过氧化值(以脂肪计)项目不符合 GB 7100-2015《食品安全国家标准 饼干》要求,检验结论为不合格。

  (二)对该百货店违法违规行为依法处罚情况。

  我局执法人员对该百货店进行立案调查,该百货店经营过氧化值(以脂肪计)项目不符合食品安全国家标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。鉴于当事人履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,收到不合格报告后,立即采取措施,主动向顾客召回涉案产品,及时消除违法行为的危害后果,没有造成食品安全事故,符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定的免予行政处罚情形。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,我局决定对当事人免予行政处罚。《不予行政处罚决定书》(编号:东市监不罚〔2021〕042120601号)

  (三)原因排查及企业整改情况:该百货店在收到不合格《检验报告》后,立即进行认真分析,查找原因。该百货店认为抽检不合格的“北海道风味小圆饼干(天日盐味)”(生产日期:2021年3月2日)在进货时并不知道所采购的产品不符合食品安全标准且该产品包装完整,购进后严格按照食品储存条件进行存放,所以该批次“北海道风味小圆饼干(天日盐味)”抽检不合格的原因是生产环节操作不规范导致的。

  (四)其他情况。

  经核实,东莞市麻涌福嘉百货店经营的“北海道风味小圆饼干(天日盐味)”供货商是东莞市彦臣贸易有限公司,我局执法人员已进行跟踪调查。

  

东莞市市场监督管理局

  2021年12月23日


提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7