无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 专题专栏 > 专栏 > 网上文化馆 > 协会动态
莞邑诗人凤岗采风 激发创作灵感
2017-10-24 03:03           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

10月21日,“诗行莞邑凤岗放歌”专题创作活动在国家4A景区龙凤山庄举行,来自东莞各镇街的多位诗人、作家,现场采风领略凤岗客侨及婚庆文化特色,并从中汲取创作灵感。

由东莞市青年诗歌学会及东莞市作家协会凤岗分会、凤岗兴贤诗社会员组成的采风团一行,先后对龙凤山庄婚庆胜地皇室古堡、中华民族婚俗微雕博物馆及各大婚纱拍摄景点进行参观,领略凤岗婚庆名镇风采。一个个温馨甜蜜的场景,给参与活动的诗人、作家们留下了深刻印象。活动中,他们还通过座谈交流创作灵感,并现场赋诗、诵诗,抒发诗情。

“诗行莞邑凤岗放歌”专题创作活动,由市文联主办,市青年诗歌学会及凤岗镇文联等单位承办,是首届东莞全民尚艺节系列活动之一。举办本次活动,旨在团结并培养东莞优秀青年诗人,多出精品力作,讴歌真善美,弘扬正能量。据了解,我镇诗歌氛围浓厚,百年诗歌盛事“兴贤诗会”至今仍在举办,而我镇发起的全国爱情诗歌大赛今年继续进行,各类诗歌活动的举办,将进一步丰富我镇文化内涵,为打造客侨魅力小镇进一步夯实基础。

 

 

 

 



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们